كيمابكو تقرر رفع طاقتها الإنتاجية لـ 175 ألف طن سماد
آخر تحديث GMT13:57:30
 العرب اليوم -

"كيمابكو" تقرر رفع طاقتها الإنتاجية لـ 175 ألف طن سماد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "كيمابكو" تقرر رفع طاقتها الإنتاجية لـ 175 ألف طن سماد

لشركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية كيمابكو
عمان - بترا

وافقت هيئة المديرين لشركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية – كيمابكو في إجتماعها الذي ترأسه أمس رئيس مجلس الادارة جمال الصرايرة على السير بمشروع التوسع في رفع الطاقة الانتاجية الى 175 الف طن سنويا من سماد نترات البوتاسيوم، بتكلفة تقديرية تبلغ حوالي 24 مليون دولار وبفترة تنفيذ تبلغ 14 شهرا تقريبا.

وشركة كيمابكو، هي شركة مملوكة بالكامل لشركة البوتاس العربية وتقع مصانعها في مدينة العقبة، والتي كان إفتتحها جلالة الملك عبدالله الثاني في العام 2003 وهي تعتبر ثالث أكبر منتج في العالم لمادة سماد نترات البوتاسيوم عالي القيمة .

وتقوم الشركة ببيع منتجها في معظم الدول الأوروبية وحوض المتوسط والأميركيتين وبعض الدول الافريقية وأستراليا والهند وشرق آسيا إضافة الى الأردن.

وتساهم عمليات الشركة في دعم النشاطات الاستثمارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة مثل الخطوط الملاحية والنقل البري والموانىء والبنوك والخدمات التجارية المختلفة.

ويبلغ رأس مال الشركة 41 مليون دولار وبلغ انتاجها في العام 2014 حوالي 126 ألف طن، في حين بلغت مبيعاتها حوالي 115 مليون دولار وحققت أرباحا صافية خلال العام 2014 بلغت حوالي 23 مليون دولار.

ويعمل في الشركة 232 موظفا من الكفاءات الأردنية الماهرة وتوفر لهم الشركة إمتيازات وظيفية مجزية وتعمل على إستمرار تأهيلهم ورفع قدراتهم.

وسيعمل هذا التوسع في الانتاج على تمكين الشركة من دخول أسواق جديدة وزيادة حصتها في أسواقها الحالية، مما سيؤدي إلى دعم الاقتصاد الوطني من خلال زيادة المبيعات والايرادات وما يرافق ذلك من تعزير للأنشطة الاستثمارية المساندة لعمليات الشركة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيمابكو تقرر رفع طاقتها الإنتاجية لـ 175 ألف طن سماد كيمابكو تقرر رفع طاقتها الإنتاجية لـ 175 ألف طن سماد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة
 العرب اليوم - محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab