اغلاق البورصة في المنطقة الخضراء إثر موجة شراء للأسهم الصغيرة
آخر تحديث GMT03:18:12
 العرب اليوم -

اغلاق البورصة في المنطقة الخضراء إثر موجة شراء للأسهم الصغيرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اغلاق البورصة في المنطقة الخضراء إثر موجة شراء للأسهم الصغيرة

سوق الكويت للأوراق المالية
الكويت ـ كونا

أغلق سوق الكويت للاوراق المالية (البورصة) جلسة اليوم على ارتفاع إثر موجة الشراء التي طالت الاسهم الصغيرة بشكل واسع علاوة على بعض الاسهم القيادية في مكون مؤشر (كويت 15).
وجاء ذلك في موازاة عمليات جني الارباح على عموم الاسهم للحفاظ على السيولة قبل حلول اجازة عيد الفطر السعيد حيث يفضل الكثير من المتداولين الدخول في استراتيجيات جديدة وفق متطلبات العرض والطلب في الجلسات المقبلة.
واتضح في منوال الاداء اليوم التداول الضعيف والمتوقع على الشركات المتداول عليها ما ساهم في الانخفاض التدريجي في القيم النقدية المتداولة يوميا علاوة على انخفاض أحجام الكميات بوضوح أن هناك عددا من المحافظ المالية والصناديق الاستثمارية لا ترغب المغامرة في الدخول بأوامر الشراء أو البيع لتجميل اغلاقات الشهر الا اذا اتيحت فرص مؤاتية لقناعتها.
وكان بارزا في مسار جلسة اليوم استمرار التركيز على الاسهم الشعبية دون ال100 فلس بينما لم يشهد أحد أهم سهمين خليجيين استمرار التداولات النشطة عليهما كما كان الاسبوع الماضي وبالجلستين الماضيتين بل تصدرت واجهة نشاط السوق اليوم كتلة احدى الشركات المهمة المتوافقة مع أحكام الشريعة الاسلامية وأسهم شركاتها التابعة.
ويبدو أن السوق استوعب التداعيات التي افرزها اعلان بعض الشركات المدرجة لاسيما المصرفية منها عن بياناتها المالية للربع الثاني من العام الحالي حيث كانت التداولات على أسهمها اقل من المعتاد.
وشهدت فترة ما قبل المزاد وخلاله دخولا على بعض الاسهم ذات الاداء التشغيلي بصورة مفاجئة وسريعة من أجل تجميل اغلاقات شهر يوليو والاحتفاظ بالمستويات السعرية التي وصلت الى مرحلة متماسكة خلال الجلستين المتبقيتين.
وكان السوق قد شهد ارتفاعا في مؤشره السعري بلغ 6ر25 نقطة ليغلق عند مستوى 9ر7096 نقطة في ما بلغت القيمة النقدية نحو 9ر9 مليون دينار كويتي تمت عبر 2352 صفقة نقدية بواقع 2ر100 مليون سهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اغلاق البورصة في المنطقة الخضراء إثر موجة شراء للأسهم الصغيرة اغلاق البورصة في المنطقة الخضراء إثر موجة شراء للأسهم الصغيرة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab