البورصة المصرية تخسر خلال تعاملات الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT15:34:26
 العرب اليوم -

البورصة المصرية تخسر خلال تعاملات الأسبوع الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البورصة المصرية تخسر خلال تعاملات الأسبوع الماضي

البورصة المصرية
القاهرة - واس

خسرت البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي نحو 9ر2 مليار جنيه وبلغ رأسمال السوقي نحو 3ر520 مليار جنيه.

وتراجع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، حيث انخفض مؤشر ( إيجي اكس 30) بنسبة 27ر1 % ليصل عند مستوى 9518 نقطة، فيما هبط مؤشر ( إيجي اكس 70) بنحو 79ر2% ليصل عند مستوى 541 نقطة وانخفض مؤشر (إيجي اكس 100) بنحو 9ر1% ليصل عند مستوى 1099 نقطة.

وأوضح التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية أن قيم التداولات انخفضت لتصل إلى نحو 3ر5 مليار جنيه من خلال تداول 565 مليون ورقة منفذة على 97 ألف عملية، مبينًا أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 98ر81 % من إجمالي تعاملات السوق، وأن الأجانب غير العرب استحوذوا على 92ر14 % والعرب على 10ر3% بعد استبعاد الصفقات.
أضاف التقرير أن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافي بيع بقيمة 71ر96 مليون جنيه، لافتا إلى أن العرب سجلوا صافى شراء بلغ 15ر5 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.

وأشار إلى أن المؤسسات استحوذت على 61ر71 % من المعاملات في البورصة وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 39ر28%، مبينا أن المؤسسات سجلت صافي بيع بقيمة 31ر130 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.

وخلص التقرير إلى القول إن إجمالي قيمة التداول على السندات بلغ 518ر2 مليون جنيه وأن إجمالي حجم التعامل على السندات بلغ نحو 466ر2 ألف سند تقريبًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تخسر خلال تعاملات الأسبوع الماضي البورصة المصرية تخسر خلال تعاملات الأسبوع الماضي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab