مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية
آخر تحديث GMT06:43:19
 العرب اليوم -

مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية

البورصات العربية
عمان -بترا

 اوصى المشاركون في مؤتمر المال والاستثمار الذي عقد في عمان اخيرا بعنوان " العملات الرقمية وتأثيرها على الاقتصاد"، متعاملي العملات الرقمية بقياس المخاطر عند الاستثمار بهذه العملات.

كما دعوا في ختام فعاليات المؤتمر الذي يقام للمرة الثانية عشر بتنظيم من مجموعة افاق الدولية للإعلام ، الى توخي الحذر عند اتخاذ القرار بالإقبال على العملات الرقمية والمضاربات عليها والتي تشكل على حد وصفهم قنبلة اقتصادية عالمية ، وان الولايات المتحدة الاميركية ستكون اكبر خاسر اذا ما تم الاتفاق على العملات الرقمية .

كما دعوا الى ضرورة تبني البورصات العربية ادوات تعامل غير تقليدية كالبيع على المكشوف وبناء ادوات تحوط تعمل على التقليل من نسب المخاطرة، مؤكدين على ان السعر السوقي في البورصات العربية اقل من قيمة الدفترية ونسبة التوزيعات الارباح جيدة .

واوصوا بضرورة ايلاء بورصة عمان الاهمية القصوى من قبل الحكومة والجهاز المصرفي لاعتبارها مرآة الاقتصاد الاردني وتقديم برامج تمويلية لشراء الاسهم وضخ مزيد من السيولة من قبل صناديق البنوك وصندوق الضمان الاجتماعي في السوق .

وشدد المؤتمرون على اهمية ابقاء ارتباط سعر صرف الدينار بالدولار الامر الذي يعني مزيدا من التحوط الاقتصادي وعزل مخاطر ارتفاع اسعار النفط عالميا .

كما اوصوا بضرورة اختيار الشركة المرخصة من قبل الجهات الرسمية في الاردن للممارسة اعمال تجارة العملات النفط الامر الذي يقلل من مخاطر هذا الاستثمار ويؤطره باطر قانونية وتشريعية .

وناقش المؤتمر على مدى يومين مستقبل العملات الورقية في ظل انتشار العملات الرقمية ومزايا الاستثمار بالأسهم والنفط في المنطقة العربية، واثر تذبذب اسعار العملات على الاقتصادات العربية، بالإضافة الى الحديث عن الانظمة والتكنولوجيا المستخدمة في تجارة العملات، والقوانين والتشريعات الناظمة لتجارة العملات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية مؤتمر المال والاستثمار يوصي بتبني البورصات العربية ادوات غير تقليدية



GMT 19:38 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أغلب بورصات الخليج وسوق دبي يواصل مكاسبه

GMT 19:20 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ارتفاع معظم بورصات الخليج مع ترقب بيانات أميركية

GMT 20:49 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أسواق منطقة الخليج تتراجع والمؤشر السعودي باللون الأخضر

GMT 20:39 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا تبدأ 2025 على ارتفاع بدعم من قطاع الطاقة

GMT 17:10 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

بيانات الفيدرالي بشأن الفائدة تهبط بأسواق منطقة الخليج

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab