سندات الخزانة والأسهم الأميركية تسجل أسوأ أداء أسبوعي في 2023
آخر تحديث GMT19:16:47
 العرب اليوم -

سندات الخزانة والأسهم الأميركية تسجل أسوأ أداء أسبوعي في 2023

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سندات الخزانة والأسهم الأميركية تسجل أسوأ أداء أسبوعي في 2023

مؤشرات الأسهم الأميركية
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت تقارير دولية، عن تسجيل سندات الخزانة والأسهم الأمريكية أسوأ أداء أسبوعي لها في عام 2023، حيث انتهى السوق من استيعاب تصريحات مجلس الاحتياطي الفيدرالي، والتي تميل نحو تشديد السياسات النقدية.

جاء ذلك في أعقاب صدور تقرير الوظائف الأسبوع الماضي، والذي جاءت بياناته قوية.

واتفق المتحدثون في بنك الاحتياطي الفيدرالي على أن أسعار الفائدة يجب أن ترتفع وأن تظل في المنطقة التقييدية لفترة أطول مما كان متوقعًا في السابق. استفاد الدولار من هذه التصريحات، حيث قام السوق بتسعير سعر فائدة نهائية أعلى.

وأثرت المخاوف من تشديد السياسة النقدية لفترة طويلة على معنويات الأسواق العالمية بما في ذلك أوروبا والأسواق الناشئة. كما ساهم الزلزال الأرضي الذي بلغت قوته 7.8 درجة في تركيا وسوريا في موجات بيع في بعض الأسواق الناشئة، ما دفع تركيا إلى وقف التداول في سوقها للأوراق المالية.

وارتفع سعر النفط أمام فئات الأصول الأخرى؛ بسبب المخاوف من أن الزلزال سوف يوقف خط أنابيب النفط في المنطقة، كما رفعت أرامكو السعودية أسعار بيع النفط إلى آسيا.

وسجلت سندات الخزانة الأمريكية أسوأ أداء أسبوعي لها منذ بداية عام 2023 حيث سعرت الأسواق اتجاه الاحتياطي الفيدرالي نحو المزيد من التشديد للسياسة النقدية. وقام صانعو السياسات بتوجيه السوق بشكل جماعي خلال الأسبوع لدورة أطول من الرفع لأسعار الفائدة ووصولها لمعدلات نهائية أعلى مما كان متوقعًا في السابق.

علاوة على ذلك، كان المستثمرون مقتنعين بأنه من المرجح أن المسئولين سيقررون المزيد من التشديد للسياسة النقدية، خاصة مع استمرار قوة بيانات سوق العمل وعدم تباطؤه، وهو ما يريد بنك الاحتياطي الفيدرالي رؤيته قبل وقف دورة الرفع لأسعار الفائدة. وعلى صعيد آخر، أدى ضعف الإقبال على مزاد السندات أجل 30 عامًا يوم الخميس إلى زيادة العائدات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مؤشرات "وول ستريت" باللون الأخضر في آخر تداولات الأسبوع

 

مخاوف رفع الفائدة تهبط بالمؤشرات الأميركية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سندات الخزانة والأسهم الأميركية تسجل أسوأ أداء أسبوعي في 2023 سندات الخزانة والأسهم الأميركية تسجل أسوأ أداء أسبوعي في 2023



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 01:19 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

بحريني يحب الإسكندرية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab