الجنيه الإسترليني يواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

الجنيه الإسترليني يواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجنيه الإسترليني يواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي

الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية
القاهرة - سهام أبوزينة

سجّل الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية يوم الأربعاء مستوى أدنى جديد خلال 20 شهرًا مقابل الدولار الأميركي ، ليواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي ، مع استمرار حالة عدم اليقين حيال انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي ، بخاصة بعدما أجلّت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي تصويت البرلمان على الاتفاق الأخير مع الاتحاد الأوروبي ، بعد ثورة داخلية ومعارضة قوية لشروط هذا الاتفاق ، وتتصاعد التوترات السياسية داخل المملكة المتحدة حاليًا بوتيرة كبيرة ، وسط مطالبة حاليا بطرح الثقة في حكومة ماي داخل البرلمان ، وتأتي هذا المطالبة من داخل حزب المحافظين "الحزب الحاكم".

تراجع الجنيه مقابل الدولار بأقل من 0.1% حتى الساعة 07:48 غرينتش،ليتداول عند 1.2477$،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.2483$،وسجل الأعلى عند 1.2516$ ، والأدنى عند 1.2476$ الأدنى منذ 11 نيسان/أبريل 2017.

أنهى الجنيه الإسترليني تعاملات الثلاثاء منخفضًا بنسبة 0.6% مقابل الدولار الأميركي ، ضمن ثالث خسارة يومية على التوالي ، مع استمرار عمليات بيع العملة الملكية مقابل معظم العملات ، بفعل مخاوف خروج بريطانيا الفوضوي من الاتحاد الأوروبي.

و قررت تيريزا ماي تأجيل عملية التصويت داخل البرلمان على الاتفاق الأخير لانفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي,حيث كان مقررًا الثلاثاء 11 كانون الأول/ديسمبر ,إجراء تصويت داخل البرلمان البريطاني على الاتفاق الأخير الذي توصلت إليه رئيسة الحكومة مع الاتحاد الأوروبي، حتى يتحول إلى الصفة الرسمية القابلة للتنفيذ بعد آذار/مارس المقبل, موعد الانفصال الفعلي.

ويهدف التأجيل العودة إلى المفوضية الأوروبية للحصول على مزيد من التنازلات ،لكنها أثارت فى الوقت نفسه المزيد من حالة عدم اليقين ،حيث تواجه المملكة المتحدة الآن احتمالات قوية لحدوث انفصال فوضوي أو احتمالات أقل للحصول على اتفاق جديد في اللحظات الأخيرة أو إجراء استفتاء جديد بشأن الاستمرار في تنفيذ الانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

وقامت ماي يوم الثلاثاء بجولة في أوروبا ،حيث التقت بقادة ألمانيا وهولندا ورئيس الاتحاد الأوروبي ، في محاولة للحصول على موافقة بالعودة للمفوضات من جديد حول الانفصال للحصول على بعض التنازلات ، لكن الأمر قوابل بالرفض حاليًا من الجميع.

وتواجه تيريزا ماي , الأربعاء مطالبة بطرح الثقة في الحكومة داخل البرلمان ، والمطالبة الحالية لا تأتي من الحزب المعارض لكن من حزب المحافظين "الحزب الحاكم" ، وفى حالة تصويت 48 عضوًا بالموافقة سيتم طرح الثقة بالحكومة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترليني يواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي الجنيه الإسترليني يواصل خسائره لليوم الرابع على التوالي



GMT 19:38 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

ارتفاع أغلب بورصات الخليج وسوق دبي يواصل مكاسبه

GMT 19:20 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

ارتفاع معظم بورصات الخليج مع ترقب بيانات أميركية

GMT 20:49 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أسواق منطقة الخليج تتراجع والمؤشر السعودي باللون الأخضر

GMT 20:39 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا تبدأ 2025 على ارتفاع بدعم من قطاع الطاقة

GMT 17:10 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

بيانات الفيدرالي بشأن الفائدة تهبط بأسواق منطقة الخليج

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab