استقرار الجنيه الإسترليني قرب أعلى مستوى فى نحو عامين
آخر تحديث GMT01:42:09
 العرب اليوم -

استقرار الجنيه الإسترليني قرب أعلى مستوى فى نحو عامين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استقرار الجنيه الإسترليني قرب أعلى مستوى فى نحو عامين

الجنيه الإسترليني
القاهرة- العرب اليوم

استقر الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية , الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ضمن نطاق محدود من التعاملات قرب أعلى مستوى فى نحو عامين مقابل الدولار الأميركي،مع عزوف المستثمرين عن بناء مراكز شرائية جديدة ترقبا لصدور بيانات التضخم فى المملكة المتحدة البريطانية خلال كانون الأول/ديسمبر ،والتي توفر دلائل جديدة حول احتمالات رفع أسعار الفائدة البريطانية مجددا خلال العام الجاري.

يتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأميركي بحلول الساعة 08:02 بتوقيت غرينتش حول مستوي 1.3790 من سعر الافتتاح 1.3793 ،وسجل أعلى سعر 1.3805 وأدنى سعر 1.3775.

أنهي الجنيه الإسترليني تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.4% مقابل الدولار الأميركي،فى ثالث مكسب يومي على التوالي،مسجلا أعلى مستوى فى نحو عامين عند 1.3820$ ،وتحديدا لم يصل الجنيه لهذا المستوي منذ حزيران/يونيو 2016 تاريخ استفتاء بريطانيا على الانفصال عن الاتحاد الأوروبي.

تأتي هذه المكاسب القوية للجنيه الإسترليني فى ظل تسارع عمليات البيع المفتوحة للعملة الأميركية مقابل معظم العملات العالمية ،خصوصًا مقابل العملات ذات العائد المنخفضة ، بالتزامن مع آمال بإحراز تقدما جديدا فى مفوضات انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي.

وحقق الجنيه الإسترليني الأسبوع الماضي ارتفاعا بنسبة 1.2% مقابل الدولار الأميركي ،فى رابع مكسب أسبوعي على التوالي،ضمن أطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ تشرين الثاني/نوفمبر الماضي.

قرر بنك بريطانيا المركزي فى اجتماع 2 تشرين الثاني/نوفمبر 2017 ،رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس إلى 0.50% ،فى أول زيادة لأسعار الفائدة البريطانية منذ مطلع العام الماضي ،وأعاذ البنك ذلك إلى تصاعد الضغوط التضخمية ،وأشار أن أي زيادة فى أسعار الفائدة فى المستقبل سوف يعتمد على البيانات الاقتصادية ،وعلى ما ألت إليه مفوضات انفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي.

 ويترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم بيانات التضخم البريطانية خلال كانون الأول/ديسمبر،المتوقع أن تظل الوتيرة أعلى مستهدف البنك المركزي عند 2% للشهر الحادي عشر على التوالي ، وسجلت الوتيرة فى تشرين الثاني/نوفمبر الماضي أعلى مستوي فى نحو خمس سنوات ونصف.

يصدر بحلول الساعة 09:30 غرينتش مؤشر أسعار المستهلكين السنوي المتوقع ارتفاع بنسبة 3.0% خلال كانون الأول/ديسمبر ،وسجل المؤشر ارتفاعا بنسبة 3.1% فى تشرين الثاني/نوفمبر ،وباستثناء أسعار الغذاء والوقود المتوقع ارتفاعا بنسبة 2.6% وسجلت القراءة السابقة ارتفاعا بنسبة 2.7%.

ويصدر مؤشر أسعار المنتجين السنوي للمدخلات المتوقع ارتفاعا بنسبة 0.5%  خلال كانون الأول/ديسمبر من ارتفاع بنسبة 1.8% فى تشرين الثاني/نوفمبر ،وأسعار المنتجين للمخرجات المتوقع ارتفاعا بنسبة 0.2% وسجلت القراءة السابقة ارتفاعا بنسبة 0.3%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار الجنيه الإسترليني قرب أعلى مستوى فى نحو عامين استقرار الجنيه الإسترليني قرب أعلى مستوى فى نحو عامين



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:27 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي
 العرب اليوم - وفاة 17 فلسطينيا بينهم 4 أطفال في غزة جراء الطقس القاسي

GMT 14:42 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين
 العرب اليوم - ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 08:09 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب في السعودية بقوة 4 درجات على مقياس ريختر

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعليقات ترامب حول مقتل روب راينر تثير غضب الجمهوريين

GMT 08:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

الذهب على أعتاب رقم قياسي والفضة عند أعلى مستوى في تاريخها

GMT 18:17 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة ذا بيست لأفضل لاعب في العالم

GMT 09:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انفجارات عنيفة في كييف وإعلان حالة الإنذار الجوي

GMT 09:50 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 16 - 12- 2025 والقنوات الناقلة

GMT 12:35 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 09:23 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

إلغاء احتفالات رأس السنة في سيدني بعد الهجوم الإرهابي

GMT 08:12 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنانة المصرية نيفين مندور المشهورة بـ"فيحاء"

GMT 09:25 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

الجيش الأوكراني يقصف مصفاة نفط روسية في كراسنودار

GMT 08:04 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مسيرة إسرائيلية تلقي مواد متفجرة على أطراف حولا في لبنان

GMT 08:07 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن مقتل 14 من مواطنيها إثر غرق مركب قبالة سواحل اليونان

GMT 08:02 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

إسرائيل تمنع وفدًا كنديًا من دخول الضفة الغربية

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ترامب… بين الثّقة به والقلق منه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab