المؤشر الرئيسي لسوق مسقط يقلص مكاسبه الأسبوعية
آخر تحديث GMT19:22:28
 العرب اليوم -
إيقاف مورينيو 4 مباريات وتغريمه بعد انتقاده الحكام الأتراك الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد
أخر الأخبار

المؤشر الرئيسي لسوق مسقط يقلص مكاسبه الأسبوعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المؤشر الرئيسي لسوق مسقط يقلص مكاسبه الأسبوعية

سوق مسقط
مسقط - قنا

تمكن المؤشر الرئيسي لسوق مسقط للأوراق المالية الأسبوع الماضي من كسر حاجز الـ 6400 نقطة وصعد إلى 6405 نقاط، إلا أنه لم يتمكن من المحافظة على هذا المستوى لينهي تداولات أول أمس الخميس على 6383 نقطة مقلصا مكاسبه الأسبوعية إلى 21 نقطة.

وذكرت وكالة الأنباء العمانية،أن تداولات الأسبوع الماضي تأثرت بتذبذب أداء الأسهم بعد نحو أسبوعين من الإكتتاب في أسهم شركة العنقاء للطاقة التي تطرح حوالي 512 مليون سهم بسعر 110 بيسات للسهم الواحد في اكتتاب عام يستمر حتى الثامن من حزيران المقبل.

وارتفع متوسط التداول اليومي الأسبوع الماضي إلى 4.3 مليون ريال عماني مقابل 4.2 مليون ريال عماني في الأسبوع الذي سبقه، إلا أن إجمالي التداولات الأسبوعية تراجع من نحو 21.4 مليون ريال عماني إلى 17.3 مليون ريال عماني حيث صادف يوم الأحد الماضي إجازة رسمية بمناسبة الإسراء والمعراج.

وكانت تداولات الأسبوع الماضي في مجملها هادئة وارتفعت أسعار أسهم 22 شركة مقابل 23 شركة تراجعت أسعارها و16 شركة حافظت على مستوياتها السابقة.

مؤشر سوق مسقط يقلّص مكاسبه الأسبوعية 

وشهد المؤشر العام لسوق مسقط للأوراق المالية في نهاية نيسان الماضي تراجعا بنسبة 6 بالمائة ليصل إلى 6322.5 نقطة مقارنة مع 6727.2 نقطة خلال نفس الفترة من العام 2014. 

وأظهرت الإحصائيات الصادرة عن المركز العماني للإحصاء والمعلومات انخفاض قطاع الصناعة بنسبة  20.3 بالمائة ليصل إلى 8342 نقطة مقارنة مع 10467.9 نقطة خلال نفس الفترة من العام 2014م ، يليه قطاع الخدمات الذي انخفض بنسبة 5.1 بالمائة مسجلا بنهاية نيسان الماضي 3440 نقطة مقارنة بـ 3623.3 نقطة خلال نفس الفترة من العام 2014م.

 كما سجل القطاع المالي انخفاضا نسبته 3.3بالمائة ليبلغ 7733 نقطة مقارنة مع 7998.5 نقطة في نفس الفترة من العام 2014م. وانخفض إجمالي عدد الأسهم المتداولة بنهاية نيسان الماضي بنسبة 31.3 بالمائة مسجلا مليارا و864 مليونا و433 ألف سهم مقارنة مع مليارين و715 مليونا و576 ألف سهم خلال نفس الفترة من العام 2014م. 

كما انخفض إجمالي قيمة التداول بنسبة 44.8 بالمائة ليبلغ في نيسان الماضي 520 مليونا و386 ألف ريال عماني مقارنة مع 943 مليونا و263 ألف ريال عماني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤشر الرئيسي لسوق مسقط يقلص مكاسبه الأسبوعية المؤشر الرئيسي لسوق مسقط يقلص مكاسبه الأسبوعية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab