تنفيذ أكثر من 140 منشأة صناعية في طرطوس خلال 2015
آخر تحديث GMT11:03:27
 العرب اليوم -

تنفيذ أكثر من 140 منشأة صناعية في طرطوس خلال 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تنفيذ أكثر من 140 منشأة صناعية في طرطوس خلال 2015

المنشآت الحرفية
طرطوس - سانا

بلغ عدد المنشآت الحرفية المنفذة في محافظة طرطوس خلال العام الماضي نحو 84 منشأة برأسمال 63 مليون ليرة والمنشآت الصناعية 56 منشأة برأسمال 278 مليون ليرة.

وأوضح مدير صناعة طرطوس عمار علي في تصريح لمراسلة سانا اليوم أن المديرية منحت ولأول مرة خلال العام الماضي تراخيص لخمسة مشاريع متخصصة بصناعة الأدوية البشرية ومستلزماتها ومنشأتين برأسمال 5ر1 مليار ليرة تشغل أكثر من ألف عامل.

ودعا علي إلى تنفيذ عدد من المنشآت التي تناسب البيئة الساحلية ومنها منشآت لتربية الأسماك عن طريق التغليف أو التعليب أو التجميد واستخلاص وتعبئة الملح البحري واستخراج الزيت من نوى الزيتون العرجوم وإنتاج الصابون والمعاجين والاستفادة من المخلفات كعلف للحيوانات وأسمدة للأراضي الزراعية واخرى لعصر الحمضيات واستخراج الزيوت العطرية من قشرتها وكذلك صناعة المكثفات المركزة والكونسروة وتخليل الخضار .

وحول صعوبات منح التراخيص في المحافظة بين مدير الصناعة انها تتعلق بشروط تصنيف التربة والترخيص الاداري للمنشآت الصناعية كون الملكية في المنطقة الساحلية صغيرة إضافة إلى شروط الترخيص خارج التنظيم والحماية والتي تتطلب توفر مساحة 4000 متر مربع لإقامة المنشأة بينما أغلب الصناعات والحرف لا تحتاج أكثر من 1000 متر مربع مع الوجائب داعيا الى الاسراع بإقامة المناطق الصناعية الملحوظة على المخططات التنظيمية لتسهيل منح الترخيص وتوفير فرص عمل.

يشار إلى أن المجموع الكلي للمنشآت الصناعية والحرفية المنفذة في المحافظة خلال عام 2014 بلغ 6668 منشأة برأسمال تجاوز 7ر8 مليارات ليرة في حين بلغت قيمة الآلات المخصصة لهذه المنشآت أكثر من 2ر5 مليارات ليرة ووفرت نحو 14712 فرصة عمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ أكثر من 140 منشأة صناعية في طرطوس خلال 2015 تنفيذ أكثر من 140 منشأة صناعية في طرطوس خلال 2015



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab