صندوق النقد العربي يؤكد أهمية النفقات الحكومية في تعزيز الإقتصادات
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

صندوق النقد العربي يؤكد أهمية النفقات الحكومية في تعزيز الإقتصادات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صندوق النقد العربي يؤكد أهمية النفقات الحكومية في تعزيز الإقتصادات

صندوق النقد العربي
أبوظبي - سبأ

أكد مدير عام صندوق النقد العربي رئيس مجلس الادارة عبدالرحمن الحميدي أهمية النفقات والمشتريات الحكومية في تعزيز اقتصادات دول المنطقة ودعم النمو الاقتصادي وتحسين أدائه.

وقال الحميدي في كلمة له اليوم خلال افتتاح الدورة الفنية التي نظمها الصندوق حول /مشتريات الحكومة/بالتعاون مع منظمة التجارة العالمية ان موضوع الدورة يقع ضمن إطار اهتمام صندوق النقد العربي لرفع مؤهلات الكوادر العربية بكل ما هو مفيد لإدارة الشأن الاقتصادي بكفاءة.

وأضاف ان المشتريات الحكومية من السلع والخدمات تشكل نسبة كبيرة من إجمالي النفقات الحكومية مشيرا إلى أنها تستحوذ على ما يتراوح بين 10 و15 في المئة من الناتج المحلي لكافة الدول حسب إحصاءات منظمة التجارة العالمية.

واشار الحميدي الى ان سياسة الحكومة في المشتريات تعد العامل المهم في رسم شكل المنافسة في السوق مبينا أن الهدف الرئيسي لسياسة المشتريات هو زيادة الفاعلية الاقتصادية لضمان تقديم الموردين سلعهم بأقل كلفة وأعلى جودة.

ولفت الى ان الهدف من الدورة يتمثل في تعزيز مبدأ الشفافية والنزاهة والمنافسة مشيدا بالإعداد الفني والاداري الذي قام به المشرفون عليها.

يذكر ان دورة /المشتريات الحكومية/ التي تقام في مقر صندوق النقد العربي في العاصمة الاماراتية ابوظبي يشارك فيها 36 مختصا من 14 دولة عربية وتستمر فعالياتها على مدار ثلاثة أيام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد العربي يؤكد أهمية النفقات الحكومية في تعزيز الإقتصادات صندوق النقد العربي يؤكد أهمية النفقات الحكومية في تعزيز الإقتصادات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab