الصناعات الغذائية تتصدر قائمة القطاعات الملوثة
آخر تحديث GMT07:17:03
 العرب اليوم -

الصناعات الغذائية تتصدر قائمة القطاعات الملوثة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصناعات الغذائية تتصدر قائمة القطاعات الملوثة

الصناعات الغذائية
الرياض - العرب اليوم

كشف تقرير رقابي اعدته الوكالة الوطنية لحماية المحيط خلال النصف الاول من سنة 2017، ان الصناعات الغذائية تعد أكثر القطاعات الملوثة في تونس اذ سجلت مصالحها 94 مخالفة في القطاع بعد قيامها ب452 عملية مراقبة. 

ولفت التقرير الى ان اداء ادارة مراقبة الأنشطة الملوثة تحسن بصفة ملحوظة خلال السداسي الأول لسنة 2017 مقارنة بالسنة الفارطة بنسبة 72,69 بالمائة وزادت نسبة محاضر المخالفات للسداسي الاول بنسبة 87,68 بالمائة وزادت نسبة المخالفات من 6,27 بالمائة سنة 2016 الى 7,57 بالمائة سنة 2017.

واجرت مصالح الوكالة خلال النصف الاول من 2017 اجمالا 3195 عملية مراقبة رفعت خلالها 242 محضرا وشملت العمليات الرقابية قطاعات عدة من بينها الصناعات الكميائية والموانئ ومحطات التطهير التي شهدت 12 عملية رقابية افضت الى رفع 12 مخالفة مما يدل على مشاكل صلب هذه المنشئات الحيوية.

وحلت صناعات مواد البناء والخزف والبلور في المرتبة الثالثة من حيث المحاضر المرفوعة (33 محضرا من اجمالي 328 عملية مراقبة) متبوعة بالصناعات المختلفة (18 محضرا). 

وسجلت المصالح الرقابية 52 محضر مخالفة في الانشطة المختلفة بعد قيامها ب1500 عملية مراقبة لكن التقرير لم يشر الى طبيعة هذه الصناعات او الانشطة رغم اهمية المخالفات المسجلة.

وتصدرت ولاية نابل قائمة المحاضر المرفوعة ب 24 محضرا (456 عملية مراقبة ) تليها القيروان ب23 محضرا (133 عملية مراقبة) فولاية تطاوين ب20 محضرا (379 عملية مراقبة) في حين تم رفع 17 فقط بالعاصمة ولم يرفع اي محضر في ولاية توزر خلال زهاء 20 عملية مراقبة.

وتاتي هذه النتائج، في وقت استانفت فيه اللجنة الاستشارية لصندوق مقاومة التلوث، اجتماعاتها بعد توقف دام 7 سنوات. ويمول الصندوق مشاريع ازالة التلوث بالقطاع الصناعي بمنح تصل الى 20 بالمائة من قيمة الاستثمار فيما يسند قروضا بشروط ميسرة تصل الى 50 بالمائة من قيمة الاستثمار.(وات) 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصناعات الغذائية تتصدر قائمة القطاعات الملوثة الصناعات الغذائية تتصدر قائمة القطاعات الملوثة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا

GMT 08:46 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

غزة بين خروج «حماس» أو ترحيل سكانها

GMT 13:20 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

أول تعليق من أصالة نصري بعد حذف أغنيتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab