الإمارات تقرض موريتانيا 110 مليون درهم لتمويل مشروع
آخر تحديث GMT09:53:38
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

الإمارات تقرض موريتانيا 110 مليون درهم لتمويل مشروع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات تقرض موريتانيا 110 مليون درهم لتمويل مشروع

أبوظبي ـ كونا

وقع صندوق أبوظبي للتنمية هنا اليوم مع جمهورية موريتانيا اتفاقية قرض بقيمة 110 مليون درهم اماراتي لتمويل مشروع طريق حيوي على الحدود الموريتانية مع مالي . وقال مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية بالانابة محمد السويدي في تصريحات صحافية عقب توقيع الاتفاقية ان "هذا المشروع سيكون له أثر إيجابي في تحقيق التكامل الاقتصادي وتحفيز التنمية الاجتماعية في جمهورية موريتانيا". وأضاف ان "مساهمة الصندوق في تمويل هذا المشروع تأتي انطلاقا من ايمانه بأهمية دور قطاع الطرق والمواصلات في تعزيز أداء القطاعات الاقتصادية الرئيسية وتحسين الظروف المعيشية في الدول النامية". ووقع الاتفاقية من الجانب الاماراتي مدير عام صندوق أبوظبي للتنمية بالانابة محمد السويدي ومن الجانب الموريتاني وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية سيدي ولد ببها ولد التاه. وأوضح السويدي ان الاتفاقية تجسد حرص صندوق أبوظبي للتنمية على القيام بدور فعال في دعم مسيرة التنمية في الدول الشقيقة والنامية وتمكينها من التغلب على الصعوبات والتحديات التي تواجهها والارتقاء بمستويات معيشة شعوبها. وأفاد ان الآثار الايجابية لهذا المشروع التنموي ستمتد لتشمل مختلف القطاعات الاقتصادية في جمهورية موريتانيا مشيرا الى انه سيعمل على تفعيل الحركة الاقتصادية وزيادة التبادل التجاري بين موريتانيا والدول المجاورة اضافة لدوره في دعم الأمن الوطني وتحسين الظروف المعيشية للسكان. وقال السويدي ان المشروع سيسهم في إنشاء بنية تحتية عصرية تحسن حركة النقل الداخلية وتفك العزلة عن منطقة الجنوب الشرقي التي تعاني منها موريتانيا. من جانبه قال وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية بموريتانيا ان "الدعم المقدم من صندوق أبوظبي للتنمية سيسهم بصورة فعالة في دعم جهود الحكومة الموريتانية لتحقيق التنمية الشاملة" مضيفا ان "تشييد الطريق سيفعل الحركة الاقتصادية في موريتانيا والدول المجاورة عبر إنعاش الأنشطة الاقتصادية الرئيسية كالزراعة والصيد والسياحة". وأضاف ان "المشروع سيساعد في تسهيل نقل المنتجات إلى الأسواق المحلية والدولية بما يسهم في تعزيز إيرادات البلاد من العملات الصعبة لتحقيق الانتعاش الاقتصادي". وأكد عمق العلاقات الثنائية بين الامارات وموريتانيا معربا عن شكره للدعم الاماراتي المقدم لموريتانيا لما له من تأثيرات ايجابية في تعزيز التنمية في جمهورية موريتانيا.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تقرض موريتانيا 110 مليون درهم لتمويل مشروع الإمارات تقرض موريتانيا 110 مليون درهم لتمويل مشروع



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab