ارتفاع مؤشر أسعار المتنتجين في منطقة اليورو والإتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

ارتفاع مؤشر أسعار المتنتجين في منطقة اليورو والإتحاد الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع مؤشر أسعار المتنتجين في منطقة اليورو والإتحاد الأوروبي

بروكسل ـ يو.بي.آي

ارتفع مؤشر أسعار المنتجين الصناعيين في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي في أيلول/سبتمبر الماضي على أساس شهري، غير أنه تراجع على أساس سنوي. وذكرت بيانات صادرة عن هيئة الإحصاء الأوروبية (يوروستات) اليوم الثلاثاء، ان مؤشر أسعار المنتجين ارتفع بنسبة 0.1% في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، في أيلول/سبتمبر الماضي، مقارنة مع آب/أغسطس. وعلى أساس سنوي، تراجع مؤشر أسعار المنتجين في أيلول/سبتمبر بنسبة 0.9% في منطقة اليورو، وبنسبة 0.5% في الاتحاد الأوروبي، مقارنة مع الشهر عينه في العام 2012. وكان مؤشر أسعار المنتجين بقي مستقراً في آب/أغسطس الماضي مقارنة مع تموز/يوليو في منطقة اليورو، فيما سجل ارتفاعاً نسبته 0.1% في الاتحاد الأوروبي. وفي أيلول/سبتمبر وعلى أساس شهري، ارتفعت أسعار القطاع الصناعي بنسبة 0.5% في منطقة اليورو و0.4% في الاتحاد الأوروبي، والسلع الاستهلاكية المعمرة بنسبة 0.1% في المنطقتين، فيما بقيت اسعار السلع الأساسية وغير المعمرة مستقرة، غير أن أسعار السلع الوسيطة تراجعت بنسبة 0.1% في المنطقتين. وتم تسجيل أعلى معدلات ارتفاع في الأسعار في أستونيا (+1%)، وليتوانيا والنمسا (+0.5%)، فيما سجلت أعلى معدلات تراجع في قبرص (-0.9%)، وبلجيكا (-0.8%). وعلى أساس سنوي، تراجعت أسعار القطاع الصناعي بنسبة 2.7% في منطقة اليورو وبنسبة 2.4% في الاتحاد الأوروبي، وأسعار السلع الوسيطة بنسبة 1.5% في منطقة اليورو وبنسبة 1.3% في الاتحاد الأوروبي، فيما ارتفعت أسعار السلع الأساسية بنسبة 0.6% في منطقة اليورو و0.7% في الاتحاد الأوروبي، وأسعار السلع المعمرة بنسبة 0.8% في منطقة اليورو و0.5% في الاتحاد الأوروبي، وأسعار السلع الاستهلاكية غير المعمرة بنسبة 1.6% في منطقة اليورو وبنسبة 1.8% في الاتحاد الأوروبي, وتم تسجيل أعلى معدلات ارتفاع في الأسعار في أستونيا (+10.8%)، والدنمرك (+2.5%)، فيما سجلت أعلى معدلات تراجع في قبرص (-3.6%)، وبلغاريا (-3.5%).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مؤشر أسعار المتنتجين في منطقة اليورو والإتحاد الأوروبي ارتفاع مؤشر أسعار المتنتجين في منطقة اليورو والإتحاد الأوروبي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab