استمرار رسوم الإغراق على أواني البورسلين والخزف المستوردة من الصين
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

استمرار رسوم الإغراق على أواني البورسلين والخزف المستوردة من الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استمرار رسوم الإغراق على أواني البورسلين والخزف المستوردة من الصين

القاهرة - محمد عبدالله

أصدر وزير التجارة والصناعة المصري منير فخري عبد النور قرارًا بمد العمل برسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة على الورادات من صنف أواني المائدة من بورسلين وخزف المصدرة من أو ذات منشأ جمهورية الصين الشعبية وذلك لمدة خمس سنوات. وأوضح الوزير أن هذا القرار يأتي في إطار حرص الوزارة على اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير لمواجهة الممارسات الضارة على الصناعة الوطنية، مشيرًا إلى أن الصناعة المحلية كانت قد تقدمت بطلب إلى جهازي وشأني كافحة الدعم والإغراق بطلب لمراجعة الرسوم المفروضة على هذه المنتجات، حيث تبين أن إنهاء العمل بهذه الرسوم سيؤدي إلى استمرار أو تكرار الإغراق والضرر على الصناعة المحلية، والتي تحسنت مؤشراتها خلال سنوات فرض الرسوم . ومن جانبه، أكد رئيس جهاز مكافحة الدعم والإغراق إبراهيم السجيني أن الجهاز قد بدأ دراسة هذا الأمر منذ تقدم الصناعة المحلية بطلب لمراجعة الرسوم، حيث قام فريق عمل من الجهاز بعمل زيارة تحقق ميدانية للصناعة المحلية للتأكد من صحة ودقة بياناتها. وتَمَّ الإعلان عن بدء إجراءات المراجعة، وتم إرسال النص غير السري لطلب المراجعة وقائمة الأسئلة وإعلان بدء المراجعة إلى الأطراف المعنية ومنحهم المهلة الزمنية للرد على قوائم الأسئلة. وأشار إلى أن الجهاز توصل في ضوء صحة هذه البيانات إلى أن هناك مبررات قوية لاستمرار الرسوم المفروضة، حيث إن إنهاء العمل بها سيؤدي إلى تكرر الضرر المادي على الصناعة المحلية، وأيدت اللجنة الاستشارية هذا القرار، وبالتالي تم رفع توصية لوزير التجارة والصناعة بأهمية اتخاذ الإجراءات اللازمة لاستمرار الرسوم  المفروضة على أواني المائدة من بورسلين وخزف ذات المنشأ أو المصدرة من جمهورية الصين الشعبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار رسوم الإغراق على أواني البورسلين والخزف المستوردة من الصين استمرار رسوم الإغراق على أواني البورسلين والخزف المستوردة من الصين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab