الحكومة الألمانية تقدم ضمانات لقروض تصدير زوارق دورية للسعودية
آخر تحديث GMT20:39:22
 العرب اليوم -

الحكومة الألمانية تقدم ضمانات لقروض تصدير زوارق دورية للسعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة الألمانية تقدم ضمانات لقروض تصدير زوارق دورية للسعودية

الرياض ـ د.ب.أ

أكدت متحدثة باسم وزارة الاقتصاد الألمانية، الأحد، موافقة أعضاء اللجنة الوزارية المختصة بالبت فى منح ضمانات لقروض التصدير على منح ضمانات لصفقة بيع زوارق دورية للمملكة العربية السعودية. تضم هذه اللجنة المسماة (آى إم ايه) ممثلين عن وزارات الاقتصاد والمالية والخارجية والتعاون الاقتصادى والتنمية، وهي الجهة الوحيدة المخولة بالبت فى منح هذه الضمانات. كانت مجلة "دير شبيجل" الألمانية الصادرة الاثنين ذكرت أن الحكومة تعتزم تأمين الصفقة التى تبلغ قيمتها نحو 1.4 مليار يورو بضمانات عبر شركة هيرميس. واستندت المجلة في ذلك إلى خطاب سرى بعث به وكيل وزارة المالية إلى لجنة الموازنة في البرلمان (بوندستاج)، وذكرت المجلة أن وكيل وزارة المالية نوه في خطابه إلى "الأهمية السياسية" الكبيرة للصفقة. يذكر أن الصفقة التي تشارك فيها مؤسسة لورسن لصناعة السفن، ومقرها بريمن، تتضمن إرسال ما يزيد على 100 زورق دورية ومراقبة حدود إلى وزارة الداخلية السعودية. فى المقابل، انتقد حزب الخضر المعارض الصفقة، وقالت أجنيتسكا بروجر خبيرة الشئون الأمنية بالحزب، إنها "لفضيحة أن يتم تأمين هذه الصفقة للسعودية بأموال دافعي الضرائب الألمان". وطالبت السياسية الألمانية المعارضة الحزب الاشتراكي الديمقراطي الشريك فى الائتلاف الحاكم بالعمل على وقف الصفقة داخل مجلس الأمن الاتحادي.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الألمانية تقدم ضمانات لقروض تصدير زوارق دورية للسعودية الحكومة الألمانية تقدم ضمانات لقروض تصدير زوارق دورية للسعودية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف حقيقة وجود طلاسم في "المداح"

GMT 00:04 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

سيناريوهات رفع الدعم عن الوقود

GMT 02:26 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

فيروس «ميرس» يعود إلى السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab