روما ـ العرب اليوم
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة، التابعة الأمم المتحدة "الفاو"، اليوم الإثنين، أن ما يقرب من 1.3 مليون من بين تعداد سكان جمهورية إفريقيا الوسطى، البالغ عددهم 4.6 مليون نسمة في حاجة عاجلة لمساعدات غذائية.
وقالت المنظمة، التي تتخذ من روما مقرا لها، إن هذا العدد "تقريبا ضعف الرقم التقديري الذي تم الإعلان عنه في فبراير 2013"، وهناك خطر في أن يزداد العدد بصورة أكثر العام المقبل، إذا لم يحصل المزارعون على مساعدات للاستعداد لموسم الزراعة المقبل.
وأضافت الفاو، إن المزارعين في حاجة للبذور، و الثروة الحيوانية والمعدات التي تم نهبها أو بيعها لجمع أموال لشراء الطعام.
وأكدت الفاو، على أن إرسال قوات حفظ سلام دولية مؤخرا إلى جمهورية إفريقيا الوسطى، التي تمزقها الحرب، يجب أن يساعد في الوصول للمحتاجين.
قال بوكار تيجاني، الممثل الإقليمي للفاو في بيان، "إن الإخفاق في مساعدة المزارعين، سوف يؤدى لتدهور خطير في موقف الأمن الغذائي، وحاجة كبيرة للمساعدات الغذائية التي تحظى بالحماية".
أرسل تعليقك