الرياض - العرب اليوم
افتتح سعود بن عبدالله بن ثنيان رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك"، أمس، مركز الشركة التقني في شنغهاي الصينية باستثمارات تبلغ نحو 100 مليون دولار .
وقال ابن ثنيان في تصريحات خلال حفل الافتتاح نقلتها وكالة الأنباء السعودية الرسمية إن المركز الذي يعد أحدث مراكز البحوث التقنية على مستوى آسيا والمقام على مساحة 60 ألف متر "يمثل خطوة مهمة تجاه التزام سابك نحو الصين ويمثل كذلك التزاماً نحو عملاء الشركة وشركائها في الصين" .
وأوضح المدير التنفيذي لسابك محمد الماضي أن المركز سيقود أعمال تطوير الأجهزة الإلكترونية الاستهلاكية المتنقلة ذات التقنية العالية . وقال إن العلماء يجرون في هذا المركز عمليات بحث متطورة لتوفير مواد تمثل الجيل المقبل من التقنية لمساعدة زبائن الشركة على الاستجابة للقضايا الأكثر إلحاحاً في الصين والمنطقة بشكلٍ عام، في مختلف قطاعات الأعمال بما في ذلك البناء، والطاقة النظيفة، والأجهزة الكهربائية، والإلكترونيات، والأجهزة الطبية، والنقل . وأشار إلى أن جهود البحث والتطوير للمركز ستتركز على تلبية احتياجات منطقة الصين الكبرى وشمال شرق آسيا .
أرسل تعليقك