900 مليون ريال يشرف عليها بيت المال في محكمة الرياض
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

900 مليون ريال يشرف عليها بيت المال في محكمة الرياض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 900 مليون ريال يشرف عليها بيت المال في محكمة الرياض

محكمة الرياض
الرياض – العرب اليوم

قام رئيس الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم الشيخ عبدالعزيز بن محمد المهنا بزيارة للمحكمة العامة في الرياض يرافقه عدد من مسؤولي الهيئة.

وكان في استقبالهم رئيس المحكمة العامة الشيخ إبراهيم بن عبدالله الحسني وعدد من مسؤولي المحكمة.

وفي البداية تحدث رئيس المحكمة الشيخ إبراهيم عبدالله الحسني عن بيت مال الرياض وما يقوم به من جهود في الإشراف على أموال القصر والغائبين ومن في حكمهم.

وأشار أنه قد بلغ إجمالي الأموال الموجودة لدى بيت مال الرياض قرابة 900 مليون ريال منها 571 مليون ريال للقصر وأكثر من 399 مليون ريال للمجاهيل والغيب.

وأكد الشيخ عبدالعزيز المهنا على أن بيوت المال هي أحدى الوسائل التي أقرّت لحفظ المال العام، و قد صدر الأمر بتأسيسها عام 1346ه في عهد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن (يرحمه الله) وكانت إجراءات هذه البيوت بسيطة من أجل حفظ أموال القصر وفاقدي الأهلية والغائبين و الأموال والعقارات المجهولة، و تطور عمل هذه البيوت مع الزمن حيث صدر المرسوم الملكي عام 1427ه بإنشاء الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم.

وأضاف الشيخ المهنا بأن الهدف من الزيارة هو الإطلاع على سير العمل ببيت المال في المحكمة العامة في الرياض والوقوف على الخطوات العملية لجرد المبالغ النقدية والعينية تمهيداً لانتقال أعمال بيوت المال من المحاكم إلى الهيئة في القريب العاجل ، حيث سيكون بيت المال في الرياض هو أول بيت مال سينتقل للهيئة وستتوالى انتقال بقية بيوت المال من المحاكم تباعاً إلى الهيئة في مختلف المدن والمحافظات في المملكة العربية السعودية .

بعد ذلك قام رئيس الهيئة والوفد المرافق له بجولة على بيت المال والمهام التي يقوم بها واطلع على آلية العمل واستمع إلى شرح مفصل من مدير بيت المال عبدالله النودل.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

900 مليون ريال يشرف عليها بيت المال في محكمة الرياض 900 مليون ريال يشرف عليها بيت المال في محكمة الرياض



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab