السوق المالية السعودية تفتح السوق للمستثمرين الأجانب الثلاثاء
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

السوق المالية السعودية تفتح السوق للمستثمرين الأجانب الثلاثاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السوق المالية السعودية تفتح السوق للمستثمرين الأجانب الثلاثاء

شركة السوق المالية السعودية
الرياض - واس

أعلنت شركة السوق المالية السعودية أمس عن فتح السوق للمستثمرين الأجانب المؤهلين للاستثمار بالسوق لأول مرة في تاريخه .

وتعد السوق المالية السعودية أكبر الأسواق المالية في منطقة الشرق الأوسط بقيمة سوقية تبلغ أكثر من أثنين تريلون ريال سعودي .

كما يتصدر اقتصاد المملكة العربية السعودية , منطقة الخليج العربي حيث يستحوذ على نسبة 50 % من إجمالي اقتصاديات دول الخليج العربي الذي يبلغ ستة تريلونات ريال سعودي ، إضافة إلى احتلال اقتصاد المملكة العربية السعودية المركز التاسع عشر عالمياً ضمن قائمة أكبر اقتصاديات حول العالم .

وقال المدير التنفيذي للسوق المالية السعودية عادل بن صالح الغامدي في تصريح بهذه المناسبة : " يسرنا أن نعلن عن فتح السوق المالية السعودية للمستثمرين الأجانب المؤهلين للاستثمار في السوق المالية السعودية حيث يمثل السوق السعودي فرصة واعدة للمستثمرين الأجانب للاستثمار في أحد أسرع الأسواق نمواً على مستوى العالم وهي أحد الخطوات المستمرة في تطوير السوق المالية السعودية وتطبيق أعلى معايير الحوكمة وكذلك تطوير أساليب البحث وتبادل الخبرات للمتعاملين بالسوق المالية السعودية".

وأوضح أن فتح السوق المالية السعودية للمستثمرين الأجانب المؤهلين تعد خطوة متقدمة لبناء أكبر الأسواق سيولة، حيث تطبّق السوق المالية السعودية أعلى معايير الشفافية التي تمكن المستثمر الأجنبي من الاستثمار بثقة عالية.

مما يذكر أن السوق المالية السعودية تعتزم في نهاية هذا العام إقامة عرض عن السوق المالية السعودية في أكبر المراكز العالمية في كل من سنغافورة ولندن ونيويورك لعرض الفرص المتاحة للمستثمرين الأجانب للاستثمار في السوق المالية السعودية.

من جانب آخر، تشارك السوق المالية السعودية كعضو منتسب في الاجتماع السنوي الأربعين للمنظمة الدولية لهيئات الأسواق المالية والمقام حالياً في مدينة لندن ممثلة بالمدير التنفيذي عادل بن صالح الغامدي، لبحث آخر المستجدات في عالم الأسواق المالية جنباً إلى جنب مع أكبر الأسواق والهيئات المالية العالمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوق المالية السعودية تفتح السوق للمستثمرين الأجانب الثلاثاء السوق المالية السعودية تفتح السوق للمستثمرين الأجانب الثلاثاء



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات

GMT 04:30 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

خير الدين حسيب

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 04:52 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

القوة الناعمة: سناء البيسي!

GMT 04:45 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

عن الأزهر ود.الهلالى!

GMT 04:21 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

صوت من الزمن الجميل

GMT 04:22 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم السبت 26 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab