اللجنة الاقتصادية لأفريقيا تعقد اجتماعها الـ30 في الرباط
آخر تحديث GMT12:58:49
 العرب اليوم -

اللجنة الاقتصادية لأفريقيا تعقد اجتماعها الـ30 في الرباط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة الاقتصادية لأفريقيا تعقد اجتماعها الـ30 في الرباط

اللجنة الاقتصادية لأفريقيا
الرباط ـ أ.ش.أ

يعقد مكتب شمال أفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لأفريقيا، في الفترة من 3 إلى 6 مارس القادم، الاجتماع الثلاثين للجنة الخبراء الحكومية الدولية في موضوع " دراسة أجندة 2063: التخطيط وتعبئة الموارد والتمويل من أجل التنمية". وسينظم المكتب أيضا اجتماع خبراء مخصص لموضوع "الاستراتيجية الكفيلة بتحقيق الاقتصاد الأخضر المندمج".

وذكر بيان للجنة أنه من المقرر أن يناقش المشاركون في إطار هذا اللقاء التقريرعن تطور الأحوال الاقتصادية والاجتماعية في شمال أفريقيا لسنة 2014، والأجندات الإقليمية والدولية، لاسيما المبادرات الخاصة في شمال أفريقيا، وتقرير أنشطة هذا المكتب، ومشروع مخطط عمله للفترة 2017-2016.

وسيتطرق المشاركون أيضا لمواضيع مختلفة مثل التكامل الإقليمي، مع التركيز على "التجارة من أجل التصنيع"، وتطوير سلاسل القيمة الإقليمية، والنقل، وتيسير التجارة في شمال أفريقيا.. وستتم إحالة توصيات الاجتماع على مؤتمر اللجنة الاقتصادية لأفريقيا لوزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية، الذي يرتقب انعقاده في الفترة ما بين 30 و31 مارس 2015.

وينعقد هذا الاجتماع في سياق إقليمي يتميز باستمرار المخاطر الأمنية في جزء من المنطقة الساحلية الصحراوية، والانخفاض الشديد في أسعار النفط وغيره من المنتجات التي تصدرها عدة بلدان من شمال أفريقيا، إلى جانب مواصلة سياسات ضبط الأوضاع المالية وضعف النمو في منطقة اليورو، وهي الشريك التجاري الرئيسي لشمال أفريقيا.

ويضطلع مكتب شمال أفريقيا التابع للجنة الاقتصادية لأفريقيا بتقديم الدعم في سبيل تنمية البلدان السبعة في هذه المنطقة دون الإقليمية (تونس، والجزائر، والسودان، وليبيا، ومصـر، والمغرب، وموريتانيا) عبر مساعدتها على صياغة السياسات والبرامج الكفيلة ب تحقيق تحولها الاقتصادي والاجتماعي، ودعمها في تنفيذها.

 ويشمل مجال نشاط المكتب تحليل ديناميات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتكامل الإقليمي، والتنمية المستدامة، وتغير المناخ، والأمن الغذائي، والتكنولوجيا، والابتكار، وتدبير المعرفة، والوصول إلى البيانات الإحصائية ذات جودة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الاقتصادية لأفريقيا تعقد اجتماعها الـ30 في الرباط اللجنة الاقتصادية لأفريقيا تعقد اجتماعها الـ30 في الرباط



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab