سعر الذهب يحقق أعلى نسبة صعود منذ شباط الماضي
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

سعر الذهب يحقق أعلى نسبة صعود منذ شباط الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سعر الذهب يحقق أعلى نسبة صعود منذ شباط الماضي

سبائك الذهب
الكويت - كونا

قال خبير اقتصادي اليوم إن سعر الذهب حقق أعلى نسبة صعود في تداولات الاسبوع الماضي ليلامس مستوى 1187 دولارا أمريكيا للاونصة في ارتفاع هو الاقوى منذ شهر فبراير الماضي.

وأضاف الرئيس التنفيذي لشركة (سبائك الكويت) لتجارة المعادن الثمينة رجب حامد في تصريح صحافي اليوم حول أداء المعدن الاصفر خلال أسبوع أن الارتفاع جاء بعد قرار المجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي (البنك المركزي) بتثبيت سعر الفائدة وعدم زيادتها ما أصاب المستثمرين بخيبة أمل جديدة جراء انخفاض سعر صرف الدولار نتيجة لهذا القرار.

وأوضح حامد أن هبوط سعر صرف الدولار أتاح الفرصة لباقي الوسائل الاستثمارية للصعود حيث كانت أسواق المعادن الثمينة الرابح الاكبر لتحقق اونصة الذهب ارتفاع بقيمة 44 دولارا عن اخر اقفال لها.

وذكر أن المعطيات تشير الى استمرار ارتفاع سعر الاونصة في الايام المقبلة اذا استمر ضعف الدولار الامريكي أمام العملات العالمية وابتعاد المستثمرين في الفترة الحالية من عمليات جني الارباح.

وبين أن السبب الرئيسي في توجه المستثمرين الى الذهب خلال الاسبوع الماضي يعود الى استعجالهم لسماع أخبار ايجابية عن تحريك أسعار الفائدة الامريكية لكن عدم حصول ذلك أدى الى ضخ أموالهم في الذهب كملاذ امن بعد الضعف الذي اصاب العملة الامريكية.

ولم يستبعد أن تهبط أسعار الذهب خلال الاسبوع الحالي بعد تلاشي تأثير الانخفاض المحدود للدولار مالم تظهر معطيات جديدة تساهم في رفع اسعار المعدن الاصفر.

وعن الفضة اوضح حامد انها صاحبت الذهب في الارتفاع وتفوقت عليه لتحقق أعلى نسبة صعود بنسبة 8 بالمئة وبفارق 29ر1 دولار عن سعر الافتتاح وهو اعلى صعود للفضة منذ 17 فبراير الماضي.

وتوقع أن تستمر الفضة ضمن تداولات محدودة خاضعة لعمليات جني الارباح والمضاربات الالكترونية التي من الممكن لتستقر عند مستوى 16 دولار للاونصة مشيرا الى أن حظوظ المعدن الابيض للارتفاع تبقى جيدة حتى مطلع الصيف المقبل نتيجة قوة الطلب الصناعي عليه لاسيما من اسواق امريكا واسيا.

وقال حامد إن باقي المعادن الثمينة تباينت اتجاهاتها فصاحب البلاتنيوم الذهب في الصعود وتساوى معه في قيمة المكاسب حيث أغلق عند مستوى 1145 دولارا للاونصة محققا ارباح بقيمة 29 دولارا فيما تراجعت اسعار البلاديوم لتفقد 8 دولارات عن اسعار الافتتاح لتغلق الاونصة الواحدة منه عند سعر 779 دولارا.

واضاف ان الاسواق المحلية متفائلة بصعود الذهب الاسبوع الماضي ليحقق الكيلو الخام ارتفاعا بقيمة 400 دينار ليغلق عند مستوى 11550 دينار كما ساهمت مناسبة (عيد الام) في ارتفاع مبيعات المشغولات الذهبية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعر الذهب يحقق أعلى نسبة صعود منذ شباط الماضي سعر الذهب يحقق أعلى نسبة صعود منذ شباط الماضي



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab