سلطنة عمان تستثمر في ولاية الدقم الاقتصادية بـ 1750مليار ريال
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

سلطنة عمان تستثمر في ولاية الدقم الاقتصادية بـ 1.750مليار ريال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلطنة عمان تستثمر في ولاية الدقم الاقتصادية بـ 1.750مليار ريال

مسقط - كونا

قال رئيس ادارة هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بولاية الدقم يحيى بن سعيد بن عبدالله الجابري ان سلطنة عمان استثمرت حتى الان مبلغ 750ر1 مليار ريال عماني في منطقة الدقم الاقتصادية. وقال الجابري في تصريح صحفي نشر هنا اليوم ان المنطقة تعتبر واحدة من أكبر المناطق الاقتصادية الحرة في منطقة الشرق الاوسط سوف تستقطب مجموعة من الاستثمارات المخصصة لمشروعي المصفاة والبتروكيماويات. وتوقع ان تستقطب منطقة الصناعات الثقيلة مجموعة من الصناعات الأخرى. وأعرب عن ارتياحه لجهود التسويق التي بذلت خلال الفترة الماضية والتي أدت الى استقطاب مستثمرين استراتيجيين من أوروبا وآسيا ودول مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية من اجل تهيئة ولاية الدقم لتكون قطب نمو اقتصادي لتطوير وتنمية المحافظة. واوضح ان المنطقة تضم الان ميناء الدقم والحوض الجاف ومطار الدقم ومحطة توليد الكهرباء ومحطة تحلية المياه وشبكة الطرق الرئيسية ومشروعات سياحية مختلفة ومحطة صرف صحي. وذكر الجابري ان الشركة العمانية للاتصالات (عمانتل) والشركة العمانية القطرية للاتصالات (النورس) أنشأتا منظومة اتصالات حديثة في المنطقة. وقال ان الاستثمارات الحكومية والخاصة في المنطقة سوف ترتفع تدريجا مع تنفيذ العديد من المشروعات الاخرى حسب مراحل تطوير المنطقة المحددة ضمن المخطط الشامل لتطوير الدقم الذي يغطي الفترة حتى عام 2020. واوضح ان المجال متاح لمزيد من الاستثمارات الخاصة من المستثمرين المحليين والأجانب مبينا ان الهيئة تقدم مختلف الحوافز والتسهيلات للمستثمرين. وأكد الجابري حرص الهيئة على تزويد المنطقة بأحدث التقنيات الخاصة بمرافق البنية الأساسية. ورأى انه يمكن اعتبار المنطقة نموذجا للمدن الاقتصادية المتكاملة التي تمزج بين المشروعات الصناعية والتجارية والسياحية والاجتماعية وتدمج الحداثة بالأصالة وتوفر ما يحتاج إليه سكانها من خدمات مختلفة. وتكتسب المنطقة أهميتها أيضا من موقعها الاستراتيجي على بحر العرب وخارج منطقة الخليج وهو ما يؤهلها لتكون بوابة إمداد لوجستي لدول الخليج العربية وإحدى حلقات تحقيق التكامل الاقتصادي بدول مجلس التعاون خاصة بعد تشغيل قطار الخليج الذي يربط مختلف المدن والموانئ الخليجية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطنة عمان تستثمر في ولاية الدقم الاقتصادية بـ 1750مليار ريال سلطنة عمان تستثمر في ولاية الدقم الاقتصادية بـ 1750مليار ريال



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab