تونس أحبطت 113 محاولة هجرة غير شرعية خلال 2016
آخر تحديث GMT00:14:55
 العرب اليوم -

تونس أحبطت 113 محاولة هجرة غير شرعية خلال 2016

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تونس أحبطت 113 محاولة هجرة غير شرعية خلال 2016

الهجرة غير شرعية
تونس - العرب اليوم

أحبط خفر السواحل التونسية 113 محاولة هجرة غير شرعية باتجاه إيطاليا عام 2016، واعتقل 1105 مهاجرين، أَبحرَ أغلبهم من ليبيا، بحسب قائد الدرَك التونسي.

وقال لطفي براهم، آمر (قائد عام) الحرس الوطني (الدرك)، في اجتماع مع "لجنة الأمن والدفاع" بمجلس نواب الشعب بتونس: إن الحرس البحري أحبط 113 عملية هجرة غير شرعية، واعتقل 1105 مهاجرين في 2016، مقابل 75 عملية و1910 مهاجرين عام 2015.

ولاحظ المسئول أن حوالي 85% من المهاجرين الموقوفين أفارقة أبحروا من ليبيا، وأن مِن بينهم "تكفيريين" حاولوا التسلل إلى إيطاليا.ولم يذكر المصدر مصير الموقوفين، الذي يكون عادة ترحيلهم نحو بلدانهم الأصلية.

ولفت المسئول الأمني التونسي إلى أن محاولات الهجرة غير الشرعية انطلاقًا من سواحل تونس باتجاه إيطاليا تقلصت نتيجة دعم أسطول الحرس البحري التونسي ضمن التعاون الإيطالي مع وزارة الداخلية التونسية.

وأشار لطفي براهم إلى تسجيل "نوعية جديدة" من عمليات تهريب البشر، تتمثل في إبحار زوارق بحرية سريعة انطلاقًا من صقلية الإيطالية باتجاه تونس، ثم عودتها من حيث أتت، وعلى متنها 4 أو 5 أشخاص وبضائع مهرَّبة مثل السجائر.

وقال إن قوة محركات هذه الزوارق وسرعتها تفوق في بعض الحالات سرعة زوارق الحرس البحري التونسي.

وأوضح أن الرحلة ذَهابًا وإيابًا على متن هذه الزوارق السريعة تستغرق ساعة ونصف الساعة، دون أن يوضح جنسيات منظمي مثل هذه الرحلات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس أحبطت 113 محاولة هجرة غير شرعية خلال 2016 تونس أحبطت 113 محاولة هجرة غير شرعية خلال 2016



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab