السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن
آخر تحديث GMT15:07:38
 العرب اليوم -

السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن

السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن
عمان – العرب اليوم

أظهرت دائرة الأراضي والمساحة الأردنية، أن المستثمرين السعوديين يأتون في المرتبة الثانية في قائمة بيوعات العقار لغير الأردنيين خلال الأشهر الـ 10 الأولى من العام الجاري.
وجاء العراقيون في بيوعات الأشهر العشرة الاولى بالمرتبة الأولى بمجموع 1260 عقاراً، والجنسيّة السعودية بالمرتبة الثانية بمجموع 569 عقاراً، والجنسية السورية بالمرتبة الرابعة بمجموع 179 عقاراً، والجنسية اليمنية خامساً بمجموع 124 عقاراً بحسب صحيفة القبس.

أمّا من حيث القيمة فقد جاءت الجنسيّة العراقية أيضاً بالمرتبة الأولى بحجم استثمار بلغ: 138.02 مليون دينار بنسبة 46% من القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين، والجنسيّة السعودية بالمرتبة الثانية: 40.48 مليون دينار بنسبة ، والجنسيّة الألمانية بالمرتبة الثالثة: 16.92 مليون دينار بنسبة 5.7 %، والجنسيّة السورية رابعاً: 16.67 مليون دينار بنسبة %5.6، وبفارقٍ بسيطٍ الجنسية اليمنية بالمرتبة الخامسة: 16.58 مليون دينار بنسبة %5.5، تلتها وبفارقٍ بسيطٍ أيضاً الجنسية الأمريكية: 16.3 مليون دينار بنسبة 5.4%.

وفي سياق متصل جاءت الجنسيّة العراقية في بيوعات شهر أكتوبر بالمرتبة الأولى بمجموع 145 عقاراً، والجنسيّة السعودية بالمرتبة الثانية بمجموع 61 عقاراً، والجنسية السورية ثالثاً بمجموع 26 عقاراً.

وكشفت «المؤشرات» عن انخفاض القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2016 بنسبة بلغت مقارنةً بالفترة نفسها من عام 2015، حيث بلغت 299.34 مليون دينار، وبانخفاض بلغت نسبته %25 مقارنةً بالفترة نفسها من عام 2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن السعوديون ثاني أكبر مستثمر خارجي بعقارات الأردن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab