41 مليار ريال حجم سوق مكة العقاري في 6 أشهر
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

41 مليار ريال حجم سوق مكة العقاري في 6 أشهر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 41 مليار ريال حجم سوق مكة العقاري في 6 أشهر

حجم سوق مكة العقاري
مكة المكرمة - واس

كشفت دراسة صدرت عن مركز المعلومات في "الغرفة التجارية الصناعية في مكة" أن تداولات السوق العقاري في العاصمة المقدسة قد ارتفعت بنسبة 35%، لتسجل بذلك 41 مليار ريال سعودي خلال النصف الأول من العام الحالي، وذلك مقابل 30.4 مليار ريال بنفس الفترة من العام الماضي، بزيادة في قيمة الصفقات بلغت نحو 10.5 مليار ريال.
وبلغ متوسط سعر المتر المربع في مكة في النصف الأول من العام الحالي 1206 ريال مقابل 1305 ريال، ما يعني تراجعا في الأسعار بنسبة 8% عن مستوياتها بالنصف الأول، فيما أن التراجع الأكبر في الأسعار جاء في القطاع التجاري، الذي بلغ 51%، وتراجع متوسط سعر المتر المربع التجاري إلى 2451 ريال، مقابل 4976 ريال، ليفقد ما قيمته 2525 ريالاً في المتر الواحد، وتراجع متوسط سعر المتر المربع في القطاع السكني بنسبة 11%، ليبلغ 989 ريالاً، مقابل 1111 ريالاً، متراجعا 123 ريالاً في المتر الواحد.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

41 مليار ريال حجم سوق مكة العقاري في 6 أشهر 41 مليار ريال حجم سوق مكة العقاري في 6 أشهر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab