الهند تحذر من الاستثمار في بيتكوين وتشبهها بمخططات الاحتيال
آخر تحديث GMT07:14:30
 العرب اليوم -

الهند تحذر من الاستثمار في "بيتكوين" وتشبهها بمخططات الاحتيال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهند تحذر من الاستثمار في "بيتكوين" وتشبهها بمخططات الاحتيال

عملة بيتكوين
نيودلهي - العرب اليوم

حذّرت الهند من الاستثمار في العملات المشفرة بما فيها "بيتكوين" ، وشبّهتها بمخططات الاحتيال على طراز "بونزي" ، لتضم صوتها إلى دول كثيرة أصدرت تحذيرات بهذا الشأن.

وأكدت وزارة المال الهندية في بيان الجمعة ، أن العملات المشفرة لا تتمتع بقيمة ذاتية، ولا يدعمها أي نوع من الأصول ، على رغم انتعاش التبادلات الذي أدى إلى ارتفاع لا سابق له في الأسعار ، وحذّرت من وجود خطر حقيقي ومتزايد بحدوث فقاعة استثمارية على ما يحدث في مخططات على نسق هرم بونزي، قد تؤدي إلى انهيار مفاجئ وطويل الأم.

وانهارت أسعار بيتكوين بنسبة 40 في المئة من سعر قياسي بلغ 19500 دولار خلال هذا الشهر، بعد انسحاب مستثمرين نتيجة الصعود الصاروخي الذي سجلته العملة الشديدة التقلب.

وكرّر المحللون والحكومات التحذير من فقاعة قد تنفجر في أي وقت بعد تهافت المستثمرين ، بما فيهم عدد كبير لا يملك الخبرة الكافية، نحو هذه العملة ، وشددت الحكومة الهندية على ضرورة توخي المستهلكين الحذر الشديد لتفادي الوقوع في فخ هذا النوع من الخطط الاحتيالية.

وجاء تحذير الحكومة الهندية بعد إعلان كوريا الجنوبية التي تُعتبر مركزًا للشركات المستندة إلى العملات المشفرة ، أنها ستحظر التبادل المغفل بالعملات الرقمية.

وأعلنت إسرائيل عن التحرك لحظر تبادل الشركات المتعاملة بالعملات المشفرة في بورصة تل ابيب، إلى حين إقرار قواعد للتحويلات التي تشمل نقودًا رقمية.

وأبدى نائب رئيس البنك المركزي الأوروبي، قلقه من الارتفاع المتواصل في قيمة "بيتكوين" ، فيما اعتبرت حاكمة البنك المركزي الأميركي جانيت يلين، أن "بيتكوين" ليست عملة ، وناشدت المصارف التأكد من تقيد تحويلاتها بالعملات الرقمية، بقوانين مكافحة تبييض الأموال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تحذر من الاستثمار في بيتكوين وتشبهها بمخططات الاحتيال الهند تحذر من الاستثمار في بيتكوين وتشبهها بمخططات الاحتيال



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال

GMT 06:14 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب بحر إيجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab