ترامب غير سعيد برئيس مجلس الاحتياطي لرفعه الفائدة
آخر تحديث GMT10:27:37
 العرب اليوم -

ترامب غير سعيد برئيس مجلس الاحتياطي لرفعه الفائدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب غير سعيد برئيس مجلس الاحتياطي لرفعه الفائدة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الاثنين إنه ”غير سعيد جدا“ برئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول لرفعه أسعار الفائدة واتهم الصين وأوروبا بالتلاعب في عملتيهما.

وأبلغ ترامب رويترز في مقابلة بأنه يعتقد أن البنك المركزي الأميركي يجب أن يكون أكثر استيعابا. وكان ترامب أقلق المستثمرين في يوليو عندما انتقد تشديد البنك المركزي الأمريكي لسياسته النقدية.

وعلق في المقابلة قائلا ”لست سعيدا للغاية برفعه أسعار الفائدة. لا لست سعيدا“، وذلك في إشارة لباول الذي عينه العام الماضي خلفا لرئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي السابقة جانيت يلين.

ونادرا ما انتقد رؤساء أمريكيون مجلس الاحتياطي الاتحادي في العقود الأخيرة لأنه يُنظر إلى استقلال المجلس على أنه مهم للاستقرار الاقتصادي.

وتراجعت الأسهم الأمريكية بعد تصريحات ترامب لرويترز، كما انخفض الدولار مقابل سلة عملات.

وانتقد ترامب مجلس الاحتياطي الاتحادي عندما كان مرشحا للرئاسة في عام 2016. وقال إن دولا أخرى استفادت من تحركات بنوكها المركزية خلال مباحثات تجارية قاسية لكن الولايات المتحدة لا تتلقى دعما من مجلس الاحتياطي.

وأردف قائلا ”نتفاوض بقوة جدا مع دول أخرى وسننتصر. لكن خلال هذه الفترة من الوقت يجب أن أحصل على بعض المساعدة من مجلس الاحتياطي الاتحادي. الدول الأخرى يجري احتواؤها“.

ورفع البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة مرتين هذا العام ومن المتوقع أن يكرر هذا الأمر الشهر المقبل.

وقال ترامب ”أعتقد أن الصين تتلاعب في عملتها بكل تأكيد. وأعتقد أن اليورو يجري التلاعب به أيضا“.

وجعل ترامب خفض العجز في ميزان المعاملات الجارية للولايات المتحدة أولوية، ويمثل مزيج رفع أسعار الفائدة وصعود الدولار خطرا على نمو الصادرات.

وردا على سؤال يوم الاثنين حول ما إذا كان يؤمن باستقلال مجلس الاحتياطي الاتحادي، قال ترامب ”أؤمن بأن يفعل مجلس الاحتياطي الاتحادي ما هو جيد للبلاد“.

وتولى باول المنصب في وقت سابق من هذا العام. وقال عنه ترامب ”هل أنا سعيد باختياري؟ سأخبركم خلال سبع سنوات“.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب غير سعيد برئيس مجلس الاحتياطي لرفعه الفائدة ترامب غير سعيد برئيس مجلس الاحتياطي لرفعه الفائدة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 العرب اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها

GMT 08:52 2025 السبت ,26 إبريل / نيسان

قادة العالم يشاركون في جنازة البابا فرنسيس

GMT 04:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab