الكونغرس الأميركي يسابق الزمن لإقرار حزمة تحفيز للاقتصاد المنهك
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

الكونغرس الأميركي يسابق الزمن لإقرار حزمة تحفيز للاقتصاد المنهك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكونغرس الأميركي يسابق الزمن لإقرار حزمة تحفيز للاقتصاد المنهك

الكونغرس الأميركي
واشنطن - العرب اليوم

عرض المشترعون الأميركيون اقتراحَين لحزمة تحفيز بقيمة 908 مليار دولار بهدف تخطي أزمة الإنفاق ولمساعدة الاقتصاد المنهك من تداعيات جائحة «كوفيد-19».
ومن شأن الاقتراحين تمويل برامج لمساعدة العاطلين عن العمل والشركات الصغيرة وحكومات الولايات والحكومات المحلية، وفي الوقت نفسه تحميل مسؤولية لبعض أرباب العمل، لكن فرص تمريرهما في الأسابيع الأخيرة من ولاية الرئيس دونالد ترامب لا تزال غير واضحة.

وقال السناتور الجمهوري ميت رومني في مؤتمر صحافي خلال الإعلان عن الخطط: «لدينا أشخاص يتألمون الآن. لدينا وضع طارئ. فلنقم بما يتوجب علينا للتصدي للوضع الطارئ».
ويأتي الاقتراحان عقب حزمة إنقاذ بقيمة 2.2 ترليون دولار عرفت بـ«قانون كيرز»، تمت الموافقة عليها في الأيام الأولى للجائحة، ونُسب إليها الفضل في حماية الاقتصاد الأميركي من مزيد من التدهور. لكن صلاحية الأحكام الرئيسية لذلك القانون انتهت في الأشهر القليلة الماضية، ونظرا للتزايد الكبير في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا، لم يتمكن المشترعون من الحزبين وكذلك إدارة دونالد ترمب من الاتفاق على حجم الحزمة الجديدة وطرق الإنفاق.
وقالت السناتورة الجمهورية سوزان كولينز: «دعونا لا نذهب لتمضية عيد الميلاد من دون المصادقة على هذه الإعانة الضرورية جدا للشعب الأميركي».
من جهتها، قالت رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي في بيان إن «على أعضاء الكونغرس أن يتكاتفوا ويتوصلوا إلى اتفاق بين الحزبين هذا الأسبوع حول تشريع لفيروس كورونا المستجد لإنقاذ أرواح الأميركيين وأرزاقهم».
وأمام المشترعين مهلتان، الأولى تنتهي هذا الأسبوع مع انتهاء جلستهم، وفي 26 ديسمبر (كانون الأول) عندما ينتهي العمل بآخر برامج الإعانات للعاطلين عن العمل الواردة في «قانون كيرز».

قد يهمك ايضا

أمريكا تطالب تركيا بحل "مشكلة أنظمة الدفاع الروسية"

المجمع الانتخابي في ويسكانسن يثبت فوز بايدن في الولاية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس الأميركي يسابق الزمن لإقرار حزمة تحفيز للاقتصاد المنهك الكونغرس الأميركي يسابق الزمن لإقرار حزمة تحفيز للاقتصاد المنهك



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab