صندوق النقد يزيد توقعاته للنمو ويرحب باقتطاعات الضرائب الاميركية
آخر تحديث GMT03:08:11
 العرب اليوم -

صندوق النقد يزيد توقعاته للنمو ويرحب باقتطاعات الضرائب الاميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صندوق النقد يزيد توقعاته للنمو ويرحب باقتطاعات الضرائب الاميركية

صندوق النقد الدولي
واشنطن - أ ف ب

أعلن صندوق النقد الدولي الاثنين ان الاقتصاد العالمي يسجل انتعاشا متزامنا وبوتيرة اقوى من المتوقع مشيرا الى تحفيز مؤقت مرده الاقتطاعات الضريبية الاميركية.

ففي أخر تحديث لتوقعات الصندوق للاقتصاد العالمي تم تعديل جميع التوقعات لعامي 2018 و2019 بشكل تصاعدي مقارنة بتوقعات تشرين الاول/اكتوبر.

غير ان الصندوق حذر من ان اسواقا مالية حيوية يمكن ان تشهد مسارا عكسيا.

وتوقع الصندوق نمو الاقتصاد العالمي بنسبة 3,9 بالمئة هذا العام والعام المقبل، مقارنة بنمو بنسبة 3,7 بالمئة في 2017.

وفيما تبحث الاقتصادات المتطورة عن نمو متين ومتزامن، سيكون للاصلاح الضريبي الاميركي الذي تم تمريره في كانون الاول/ديسمبر الماضي تأثيرا ملحوظا، اقله لعامين.

وقال الصندوق "ان المراجعة تعكس زخم النمو العالمي المتزايد والأثر المتوقع للتغيرات الاخيرة لسياسة الضريبة الاميركية التي تمت الموافقة عليها".

واضاف التقرير "نحو 120 اقتصادا، تمثل ثلاثة ارباع الناتج المحلي الاجمالي العالمي، سجلت انتعاشا للنمو على اساس سنوي عام 2017، هو اكبر نمو عالمي متسق منذ 2010".

وزاد الصندوق توقعاته للناتج المحلي الاجمالي الاميركي باربعة اعشار النقطة هذا العام، وصولا الى 2,7 بالمئة، بعد ان كان اعلن انه سيكون 2,3 بالمئة في 2017.

وبالنسبة للعام 2019 زاد صندوق النقد توقعاته للنمو الاميركي ب0,6 نقطة من تشرين الاول/اكتوبر الى 2,5 بالمئة.

وقال الصندوق ان الاقتطاعات الضريبية للشركات تعتبر محفزا للاستثمار مما يمكن ان يعزز النمو بنسبة 1,2 بالمئة حتى 2020، فيما تسهم في نمو اسرع لدى شركاء تجاريين للولايات المتحدة مثل المكسيك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد يزيد توقعاته للنمو ويرحب باقتطاعات الضرائب الاميركية صندوق النقد يزيد توقعاته للنمو ويرحب باقتطاعات الضرائب الاميركية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab