المؤسسة الوطنية للنفط تحذر من خطر التقسيم
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

المؤسسة الوطنية للنفط تحذر من خطر التقسيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المؤسسة الوطنية للنفط تحذر من خطر التقسيم

المؤسسة الوطنية الليبية للنفط
الخرطوم - العرب اليوم

دانت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط محاولات تقسيم شركة البريقة لتسويق النفط التابعة لها، وأعربت عن رفضها لما وصفته بالادعاءات المغلوطة حول نقص إمدادات الوقود إلى المنطقة الشرقية.

ورفض مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط قيام الحكومة المؤقتة بتعيين مجلس إدارة مواز لشركة البريقة واعتبره "والعدم سواء".

كما شدد مجلس الإدارة على وحدة المؤسسة والشركات التابعة لها، وشرعيتها الحصرية منصوص عليهما في القانون الليبي، وتحميهما قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

‎وصرح رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، مصطفى صنع الله، في هذا الصدد قائلا: "ترفض المؤسسة الوطنية للنفط أي محاولات لتقسيم قطاع النفط الليبي وتسييسه خدمة لمصالح ضيقة وأجندات خارجية".

اقرأ أيضا:

تنظيم داعش المتطرف يتبنى الهجوم على مقر المؤسسة الوطنية للنفط فى طرابلس

وأضاف أن إمدادات الوقود إلى المناطق الوسطى والشرقية، تعتبر أكثر من كافية لسد احتياجات المواطنين، موضحا أن الدافع الحقيقي وراء هذه المحاولة هو "إنشاء كيان غير شرعي لتصدير النفط من ليبيا بشكل غير قانوني".

وقال إنه في حال فقدت المؤسسة الوطنية للنفط حقها الحصري في تصدير النفط، "فإن مستقبل وحدة ليبيا سيكون في خطر كبير"، مشيرا إلى وقوف "أشخاص وجهات وراء محاولات تقسيم البلاد".

وحذرت المؤسسة الشركات العاملة في سوق النفط من أن أي "محاولة للعبث وإبرام عقود أو الشروع فيها مع الجسم الوهمي، هي مخالفة صريحة لقرارات مجلس الأمن. وستلجأ المؤسسة إلى كافة السبل القانونية المتاحة من أجل ضمان وحدة ليبيا".

قد يهمك أيضا:

مجلس النواب الليبيي يدين الهجوم الإرهابي على المؤسسة الوطنية للنفط

تنظيم "داعش" يشن هجومًا على المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤسسة الوطنية للنفط تحذر من خطر التقسيم المؤسسة الوطنية للنفط تحذر من خطر التقسيم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab