عمرو نصار يدعو رجال الاعمال الأيرلنديين للاستثمار في مصر
آخر تحديث GMT22:43:31
 العرب اليوم -

عمرو نصار يدعو رجال الاعمال الأيرلنديين للاستثمار في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمرو نصار يدعو رجال الاعمال الأيرلنديين للاستثمار في مصر

المهندس عمرو نصار
القاهرة _ العرب اليوم

أعلن المهندس عمرو نصار، وزير التجارة والصناعة، أن الفترة المقبلة ستشهد تعزيز فرص التعاون بين مجتمع الأعمال فى كل من مصر وأيرلندا من أجل إقامة شراكات استراتيجية تستهدف دخول مختلف الأسواق العالمية وعلى رأسها السوق الأفريقية.

وقال "الوزير"، خلال اجتماعات غرفة التجارة العربية الأيرلندية بحضور بات برين وزير التجارة الأيرلندي، إن دور المسئولين بالبلدين يتوقف عند تمهيد الطريق للأعمال من أجل التنمية فى البلدين ولكن الدور الأكبر يقع على عاتق رجال ومنظمات الأعمال فى مصر وأيرلندا.

وأشار إلى أن الاستثمارات الأيرلندي فى مصر تبلغ حاليًا ١٢٨ مليون يورو بقطاعات الصناعات الغذائية والكيماوية والمعدنية والسياحة والاتصالات وتبلغ الصادرات المصرية لأيرلندا ٣٣ مليون يورو وهي الأرقام التى لا ترتقي لقوة العلاقات بين البلدين.

ولفت إلى أن مصر تنفذ مشروع إصلاحي كبير وبذلت جهود كبيرة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتوفير البرامج الاجتماعية لحماية الفئات المهمشة، ولأجل ذلك قامت الحكومة بترشيد الدعم على السلع وتم تحرير سعر الصرف وأصدرنا الكثير من التشريعات لتحسين البيئة الاستثمارية المستدامة وعلى رأسها قانون الاستثمار.

ودعا "الوزير" رجال الأعمال الأيرلنديين لضخ استثماراتهم فى المشروعات التنموية العملاقة التي تنفذها مصر حاليًا وعلى رأسها مشروع تنمية محور قناة السويس الذي يوفر ١٠ ملايين متر مربع للاستثمار المباشر، فضلًا عن مشروعات لوجيستية وشق طرق وبناء مدن جديدة وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة، فضلًا عن مشروع استصلاح ١.٥ مليون فدان وزيادة إنتاج الكهرباء بنسبة ٥٠٪ وشق طرق وإنشاء سكك حديدية ممتازة وموانىء ومشروعات لوجيستية، كما تم إنشاء عشرات المناطق الصناعية الجديدة وهي المشروعات التي يمكن الجانب الأيرلندي المساهمة فيها.

وأكد أن الفرصة مهيئة أمام رجال الأعمال بأيرلندا لإقامة شراكات مع نظرائهم المصريين للدخول إلى مختلف أسواق العالم بفضل حزمة الاتفاقيات الموقعة عليها مصر وعلى رأسها السوق الأفريقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو نصار يدعو رجال الاعمال الأيرلنديين للاستثمار في مصر عمرو نصار يدعو رجال الاعمال الأيرلنديين للاستثمار في مصر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab