لوفتهانزا تستحوذ على جزء من شركة إير برلين المفلسة
آخر تحديث GMT20:45:28
 العرب اليوم -

"لوفتهانزا" تستحوذ على جزء من شركة "إير برلين" المفلسة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لوفتهانزا" تستحوذ على جزء من شركة "إير برلين" المفلسة

شركة "إير برلين"
برلين - العرب اليوم

أعلنت المجموعة الألمانية العملاقة للطيران "لوفتهانزا" الخميس، أنها ستستحوذ على جزء من شركة "إير برلين" التى أشهرت افلاسها أى 81 طائرة و3 آلاف موظف.

وقال رئيس المجموعة كارستن شبور، إن الاتفاق سيوقع أمام موظف قضائى بشأن "اير برلين" التى يتألف أسطولها فى المجموع 144 طائرة وعمل فيها 8500 موظف وحددت الخميس موعداً لتوزيع نشاطاتها بين لوفتهانزا والشركة البريطانية "ايزيجت".

وهذه الترتيبات تشكل الحد الأقصى مما كانت لوفتهانزا تأمل فى استعادته وأبرم بعد انتظار منهك للموظفين منذ إعلان "اير برلين" افلاسها فى منتصف أغسطس.

ولم تعلن قيمة المبلغ الذى عرضته لوفتهانزا لكن الصحف الألمانية تحدثت فى الأسابيع الأخيرة عن 200 مليون يورو لشراء الموجودات و100 مليون اضافية لتأمين نفقات استثمار "إير برلين".

وكان شبور صرح فى 20 سبتمبر للصحف أن أولويته هى "ضمان استقرار المستى التشغيلى للطائرات الـ38" وطوقمها التى استأجرتها "اير برلين" "منذ بضعة أشهر".

وأضاف "من جهة أخرى، ننطلق من مبدأ أن اير برلين ستخرج من السوق، ونعتقد أننا قادرون على زيادة عدد الطائرات من 20 إلى 40 مع رحيل هذا المنافس"، أى نحو ثمانين طائرة على الأكثر فى المجموع.

وأوضح شبور، أن لوفتهانزا شركة الطيران الأولى فى ألمانيا متقدمة على "اير برلين" انها بحدود "ما يمكن ان تقبل به سلطات المنافسة".

وكانت "اير برلين" اعلنت رسميا فى 25 سبتمبر اختيارها لوفتهانز وايزيجت لتقاسم اسطولها، على أمل التوصل إلى اتفاق "يفترض ان يؤمن آفاقا جيدة 80%" من الموظفين البالغ عددهم 8500.

ونقلت وكالة الانباء الالمانية (د ب أ) عن ناطق باسم "اير برلين" صباح الخميس قوله "نواصل المفاوضات مع ايزيجت"، الشركة البريطانية التى يمكن أن تستحوذ على ما بين 27 وثلاثين طائرة.

وتبعا لنتيجة المفاوضات مع "ايزيجت" التى تلتزم الصمت منذ بداية هذه القضية، يمكن ان تعود مجموعة "توماس كوك" الى الساحة.

وكانت المجموعة الأوروبية العملاقة للرحلات الزهيدة "راين-اير" انسحبت من السباق فى بداية سبتمبر معتبرة أنها ضحية "خطة" ألمانية لترجيح كفة لوفتهانزا.

وستتوقف كل رحلات "اير بلين" اعتبارا من 28 أكتوبر، ويمكن إعادة المبالغ التى دفعها مسافرون كانوا اشتروا بطاقات سفر بعد 15 اغسطس.

من جهة أخرى، قال شبور إن "الانتقال" لتوضع كل رحلات "اير برلين" تحت راية لوفتهانزا يحتاج إلى 6 أشهر تقريبا، ملمحا بذلك إلى بعض الخلل فى عملية تشغيلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوفتهانزا تستحوذ على جزء من شركة إير برلين المفلسة لوفتهانزا تستحوذ على جزء من شركة إير برلين المفلسة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 12:28 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

ما خطة ترمب لكندا وغرينلاند؟

GMT 08:13 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

حمادة هلال يوّجه رسالة غامضة لمتابعيه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab