المفوضية الأوروبية قد تغرم آبل عدة مليارات يورو
آخر تحديث GMT20:45:28
 العرب اليوم -

المفوضية الأوروبية قد تغرم "آبل" عدة مليارات يورو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المفوضية الأوروبية قد تغرم "آبل" عدة مليارات يورو

المفوضية الأوروبية قد تغرم "آبل" عدة مليارات يورو
موسكو - الروسية

وبحسب البيانات الأولية فإن شركة "آبل" تقوم بدفع ضريبة بمعدل أقل من 2% في إيرلندا بناء على اتفاقية غير قانونية تم إبرامها بين الشركة الأمريكية والسلطات الضريبية في إيرلندا، ووفقا للصحيفة فإن المفوضية الأوروبية ستقوم بعرض نتائج التحقيق النهائية خلال الأسبوع الجاري، على أساسها قد يتم توجيه اتهامات لشركة "آبل" بالتستر عن دفع ضرائب لمبالغ تصل قيمتها 137.7 مليار دولار.

وردا على الاتهامات الموجهة، أكدت شركة "آبل" أنها لم تقوم بانتهاك أي قوانين، وقال مديرها المالي إن "التحقيق الجاري سيثبت عدم وجود أية انتهاكات قانونية".

وبدأت المفوضية الأوروبية العام السابق بجمع معلومات شاملة حول نهج الضرائب المتبع في الشركات متعددة الجنسيات في بلدان الاتحاد الأوروبي بما في ذلك إيرلندا، وذلك بعد اتهام مجلس الشيوخ الأمريكي الحكومة الايرلندية بخلق نظام ضريبي خاص لشركة "آبل"، يتيح لها التهرب عن دفع كامل الضرائب المستحقة.

كما طالبت المفوضية الأوروبية وزراء مالية بعض البلدان تقديم معلومات ضريبية مفصلة، وتوضيح النهج الضريبي المتبع لعدد من الشركات، بهدف دراسة وتحليل مدى قانونية الإجراءات الضريبية المتبعة.

على خلفية هذه الاتهامات بدأت المفوضية الأوروبية حملة تحقيقات حول المزايا الضريبية الممنوحة للشركات متعددة الجنسيات في الاتحاد الأوروبي مثل "أمازون"، "ستاربكس"، و"فيات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية قد تغرم آبل عدة مليارات يورو المفوضية الأوروبية قد تغرم آبل عدة مليارات يورو



GMT 05:18 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن قد تفرض عقوبات صارمة على مستوردي النفط الروسي

GMT 03:33 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

بوتين يلغي شرط سداد قيمة مبيعات الغاز عبر بنك غازبروم

GMT 02:32 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

توقف الإنتاج في أكبر حقل نفطي في غرب أوروبا

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab