سارة عبد الرحمن تثير الجدل بإطلالتها في مهرجان الجونة السينمائي
آخر تحديث GMT08:33:07
 العرب اليوم -

سارة عبد الرحمن تثير الجدل بإطلالتها في مهرجان الجونة السينمائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سارة عبد الرحمن تثير الجدل بإطلالتها في مهرجان الجونة السينمائي

الممثلة سارة عبد الرحمن
القاهرة _ العرب اليوم

ارتدت الممثلة سارة عبد الرحمن، في آخر ظهور خلال فعاليات مهرجان الجون السينمائي بدورته الثانية، توب باللون الأبيض، وعليه بعض الألوان البسيطة، والمصنوع من أكياس البلاستيك المعاد تدويرها، وهو ما أثار جدلا حول كيفية صنع الملابس من الأكياس البلاستيك.

وعلقت سارة، عبر حسابها الإلكتروني على "فيس بوك"، أن مصر تنتج ١٢ مليار كيس بلاستيكي في السنة، و١-٥٪‏ من هذا العدد يعاد تدويره، إلا أن الباقي يبقى مدة طويلة في قوالب القمامة، ومع التعرض للشمس يقوم بإفراز مادة سامة اسمها الميثان الذي يضر الإنسان، و بيجيله الأمراض منها السرطان، أو يستقر في البحر أو الصحراء عشان يهدد الثروة الحيوانية، حيث إن الغردقة بها الكثير من الشعاب المرجانية والتي تتعرض بالموت بسبب الأكياس البلاستيكية، القمامة كارثة محتاجين نعرف عنها أكتر عشان نبتدي نعمل أي حاجة تنقذ الموقف زي مثلا إعادة التدوير، أن هذه الأكياس لا يمكنها أن تتحلل ما بين ليلة وضحاها، ولكنها خطوة فعالة في كيفية إعادة تدوير الأشياء.

وعبرت سارة أنها سعيدة للغاية عن ارتدائها هذا الثوب والذي صنع من ٣٠ كيسا بلاستيكيا مُعاد تدويرها وذلك لأحد البرندات المصرية التي تدعى Upfuse، إذ أنه يقوم بتصنيع شنط من أكياس البلاستيك كمشروع ينشر الوعي للحفاظ على البيئة، وهما عادة بيصنعوا شنط فقط، إلا انهم رحبوا بفكرة تنفيذ التوب الخاص بها، اللي صممته الموهوبة إزميرالدا رضوان @esmeraldaradwanofficial، والتي قامت بصنع من نفس الخامة التي يقومون بها بصنع الحقائب، وذلك بواسطة سيدات من منشية ناصر اللي من خلال upfuse توفر لهم دخل ثابت يحميهم من العمل في وظيفة فصل القمامة المسببة لأمراض كثيرة أبرزها مرض التيتانوس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سارة عبد الرحمن تثير الجدل بإطلالتها في مهرجان الجونة السينمائي سارة عبد الرحمن تثير الجدل بإطلالتها في مهرجان الجونة السينمائي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 07:34 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى
 العرب اليوم - محمد إمام خارج منافسات عيد الأضحى

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 11:13 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

مفترق الطرق

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 17:12 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

النفط يسجل أول ارتفاع أسبوعي في 3 أسابيع

GMT 16:51 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

استشهاد 34 فلسطينى فى غارات اسرئيلية على غزة

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab