قصة إنجاب الريحاني ابنة غير شرعية من راقصة فرنسية
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

قصة إنجاب الريحاني ابنة غير شرعية من راقصة فرنسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصة إنجاب الريحاني ابنة غير شرعية من راقصة فرنسية

نجم الكوميديا الراحل نجيب الريحاني
القاهرة - العرب اليوم

لم يترك لنا نجم الكوميديا الراحل نجيب الريحاني إرثًا ضخمًا من الأعمال المميزة فقط؛ بل ترك ابنة غير شرعية ظهرت عام 2008، أي بعد نحو 60 عامًا على وفاته.

وكشفت جينا الريحاني الأدلة كافة التي تؤكد بنوتها له، مؤكدة أنه التقى والدتها وكانت راقصة فرنسية تُدعى لوسي دي برناي، جاءت إلى مصر عندما كان يبحث عن فتاة أجنبية تمثل معه في مسرحية “كشكش بيه”، فأقنعها بالتمثيل وقام بتدريبها إلى أن أحبا بعضهما وتزوجا في مصر لما يقرب من 3 أعوام وذاقت معه مرارة الفقر.

وانفصلا بعدما اكتشفت لوسي خيانته لها وسافرت سرًا إلى باريس، ولكن الريحاني أخذ يبحث عنها أعوام عدة وعندما فقد الأمل في الاتصال بها تزوج الراقصة بديعة مصابني، ولكنهما التقيا مجددًا ذات مرة في باريس بعد فراق 16 عامًا، حيث كانت تعمل في بيت أزياء كان يصنع ملابس للمسرح وعندما ذهبت إلى مدير إحدى الفرق المسرحية لتسليمه الملابس وجدت الريحاني هناك.

وعادت المياه إلى مجاريها، لكن من دون زواج، وأنجبا ابنتهما جينا عام 1938 حينما كان يصور فيلم "سلامة في خير"، وعند بلوغه الخبر كان سعيدًا جدًا لكن سعادته لم تكتمل بسبب بدء الحرب العالمية والتضييق الأوروبي على الأجانب فانقطعت الاتصالات بينهما مرة أخرى، حتى تجددت اللقاءات السرية إلى أن تُوفي الريحاني عام 1949.

وتؤكد جينا أن الريحاني كان يعاني مشاكل عدة في حياته، مثل اتهامه بأنه كان جاسوسًا للألمان، وأنه تهرب من الجيش بسبب تشابه بينه وبين شخص آخر كان يدعى نجيب ولكنه أثبت بصعوبة أنه ليس الشخص المطلوب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصة إنجاب الريحاني ابنة غير شرعية من راقصة فرنسية قصة إنجاب الريحاني ابنة غير شرعية من راقصة فرنسية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي

GMT 08:58 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

هزتان ارضيتان تضربان تركيا بقوة 4.5 و4.6 درجات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab