غضب حكومي وشعبي عارم بسبب صفع مُغنية في جنوب أفريقيا
آخر تحديث GMT01:06:39
 العرب اليوم -

غضب حكومي وشعبي عارم بسبب "صفع مُغنية" في جنوب أفريقيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غضب حكومي وشعبي عارم بسبب "صفع مُغنية" في جنوب أفريقيا

المغنية بونغيكايل سميلاين
نيويورك - العرب اليوم

أثار مقطع فيديو نُشر على موقع انستغرام، موجة غضب عارم في جنوب أفريقيا، حيث ظهرت فيه المغنية بونغيكايل سميلاين، وشهرتها "بايبس وودومو"، تتحدث إلى الجمهور من غرفتها، حين أتى صديقها وصفعها عدة مرات. وأصبحت الواقعة من بين أكثر الموضوعات تداولا على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، تحت هاشتاغ مناهض للعنف ضد المرأة.

وعبّر وزير الثقافة، ناثي مثيثاوا، عن شعوره "بالفزع"، وطالب المغنية بإقامة دعوى اتهام. وقال في تغريدة: "هالنا ما رأينا من الموسيقي مابمبينتشا (صديق المغنية)، إذ ظهر في فيديو وهو يعتدي على المغنية العالمية بايبس وودومو. ونحن لا نكتفي بشجب هذا التصرف، بل نطالب المغنية بإقامة دعوى اتهام ضده".

ولم يُعلق مابمبينتشا، واسمه ماندلا مافومولو، على الفيديو. لكنه كان قد علق على اتهامات مماثلة العام الماضي، وأنكر أنه "معتدٍ"، لكنه قال إنه "ليس قديسا. قد أكون بالغت في رد الفعل تجاه بعض الوقائع في علاقتي بها (المغنية)، أو بخصوص بعض الأشياء".

أقرأ أيضاً :حورية فرغلي تبدي سعادتها بمشاركتها في "حملة فرعون" عبر انستغرام

وذكرت شقيقة المغنية لموقع "ذا جوس" المعني بأخبار الترفيه أن بايبس وودومو، البالغة من العمر 24 عاما، "تعرضت لصدمة نفسية، لكنها بخير وتحتاج لفترة من الراحة". كما أنكرت أن يكون الفيديو مدبرا لتسليط الضوء على قضايا العنف الأسري.

وعبّر من شاهدوا الفيديو عن صدمتهم. كما أدانته الأحزاب السياسية المعارضة، حتى أن بعضهم أعلن نيته إبلاغ الشرطة للتحقيق في الحادث. وقال قائد التحالف الديمقراطي المعارض، مموسي مايماني، إنها يريد التصدي للرجل بنفسه. وأضاف: "دعونا ندخله حلبة المصارعة، ونختار رجلا في حجمه. أود هزيمته شخصيا".

وهذه ليست المرة الأولى التي تتحول فيها علاقة الفنانة وصديقها إلى محل جدل. ففي حوار إذاعي في مايو/أيار العام الماضي، وجه المذيع سؤالا للمغنية إذا ما كان مابمبينتشا يعتدي عليها، الأمر الذي تحول إلى نقاش حول أخلاقيات الحوار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عبير صري تحتفل بالعام الجديد بنشر صورة زفافها على "انستغرام"

جميلة عوض تنشر صورة لها مع منى زكي عبر الانستغرام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب حكومي وشعبي عارم بسبب صفع مُغنية في جنوب أفريقيا غضب حكومي وشعبي عارم بسبب صفع مُغنية في جنوب أفريقيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الأمن السورى يقبض على مرتكب مجزرة فى حماة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab