نانسي عجرم تستكشف العُلا في السعودية
آخر تحديث GMT18:44:11
 العرب اليوم -

نانسي عجرم تستكشف العُلا في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نانسي عجرم تستكشف العُلا في السعودية

نانسي عجرم
القاهرة - العرب اليوم

وثّّقت النجمة نانسي عجرم زيارتها إلى محافظة العُلا في المملكة العربية السعودية، حيث جالت بين معالمها التراثية والأثرية والطبيعية الفريدة في عمق الصحراء.

ونشرت عجرم مجموعة من الصور التي أطلّت فيها بمظهر السائحة التي تحمل كاميرا فوتوغرافية بيدها، معلقةً بقولها: "رحلتي الاستكشافية في العُلا".

وكانت الفنانة اللبنانية قد حضرت قبل أيام قليلة في العاصمة الرياض حفل "جوائز صنّاع الترفيه" Joy Awards، حيث اختارت فستاناً طويلاً ومكشوفاً عند منطقة الصدر باللون الأحمر، وتميّز بقماشه البرّاق وتصميمه الناعم والجريء مع فُتحة عالية في الوسط. وأكملت تنسيقه بطريقة مميّزة بحذاء من اللون نفسه مع كلاتش ناعمة باللون الأحمر البرّاق.

وجاءت زيارة عجرم بالتزامن مع إطلاق الهيئة الملكية لمحافظة العلا، مشروع الحفاظ على مدينة الحِجر الأثرية، التي تُعد أول موقع سعودي مُدرج على لائحة "اليونسكو" للتراث العالمي، وذلك بالتعاون مع شركة (إستيا) الإيطالية، التي تتمتع بخبرة تزيد عن ثلاثين عاماً في هذا المجال.

وجاءت هذه الخطوة ضمن جهود الهيئة لترميم وصون الآثار التي تزخر بها أرض الحضارات، وتعزيز جاذبيتها كوجهة عالمية رائدة للفنون والتراث والثقافة، بما يحقق طموحات "رؤية العلا" المتماشية مع مُستهدفات رؤية المملكة 2030.

ويسعى المشروع الذي يضم مجموعة من العلماء والخبراء والفنيين في التراث الثقافي بقيادة ماورو ماتيني، إلى دراسة أسباب تدهور المدافن المنحوتة في موقع الحِجر منذ أكثر من 2000 عام، وتحديد الإجراءات الأكثر فعاليةً لضمان الحفاظ عليها طويلاً، على أن يتم الانتهاء منه خلال عام 2025.

ويتيح مشروع الحفاظ على الحجر الفرصة لمشاركة العالم جمال وهيبة الآثار في العلا، والجوانب الفنية والعلمية المتعلقة بحفظها.

وتُعد "مدينة الحجر الأثرية" من أبرز المواقع التاريخية في المملكة، لما تحويه من تراث وحضارات وآثار لمدافن منحوتة داخل الجبال تعود الى العصور النبطية، ويبلغ عدد المدافن داخل الحِجر قرابة الـ 111 مدفناً، تزخر من الخارج بنقوش ورسومات ذات دلالات على تلك الحضارات.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نانسي عجرم تتألق بإطلالة ساحرة في حفل توزيع جوائز Joy awards

نانسي عجرم ترد على اتهامات تجاهلها أسماء لمنور

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نانسي عجرم تستكشف العُلا في السعودية نانسي عجرم تستكشف العُلا في السعودية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا

GMT 09:30 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

ماذا ينتظر العرب؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab