كهرباء دبي الأولى عالميًا في الحوكمة الفعالة
آخر تحديث GMT15:17:51
 العرب اليوم -

"كهرباء دبي" الأولى عالميًا في الحوكمة الفعالة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "كهرباء دبي" الأولى عالميًا في الحوكمة الفعالة

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي - العرب اليوم

حصلت هيئة كهرباء ومياه دبي على شهادة المعيار البريطاني للحوكمة الفعالة (BS 13500:2013)، لتصبح بذلك أول مؤسسة خدماتية على مستوى العالم تطبق هذا المعيار العالمي.

ويأتي حصول الهيئة على هذا الاعتماد بعد عمليات تدقيق شاملة أجراها المعهد البريطاني لضمان توافق عمليات الهيئة مع معايير الحوكمة الفعالة.

تسلم شهادة المعيار البريطاني سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، من وفد المعهد البريطاني للمعايير برئاسة عمر راشد، مدير عام المعهد البريطاني للمعايير في الشرق الأوسط وأفريقيا.

وقال الطاير: "تعد الحوكمة الفعالة عاملاً أساسياً في تحقيق رؤية هيئة كهرباء ومياه دبي بأن تكون مؤسسة مستدامة مبتكرة على مستوى عالمي.

حيث تلتزم الهيئة بتطبيق أفضل ممارسات الحوكمة وفق إطار متكامل يشمل جميع أنشطتها وعملياتها، بالاعتماد على الأدلة الإرشادية الصادرة عن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الخاصة بالحوكمة المؤسسية للهيئات الحكومية، إضافة إلى إرشادات البنك الدولي والمواصفات التي وضعها المعهد البريطاني للمعايير (BS 13500) وغيرها.

ويأتي حصول الهيئة على شهادة المعيار البريطاني للحوكمة الفعالة، تتويجاً لنجاحها في تطبيق أفضل ممارسات الحكومة الفعالة ضمن جهودها للارتقاء بالعمل الحكومي وتحقيق التميز في الخدمات الحكومية، والإسهام في تحقيق أهداف رؤية الإمارات 2021، وخطة دبي 2021 التي تهدف إلى أن تكون حكومة دبي رائدة ومتميزة، وشفافة وموثوقة، ومستدامة ومبتكرة في إدارة مواردها.

وأشار الطاير إلى أن نموذج الحوكمة في الهيئة يستند إلى أربع ركائز هي: الثقة، والمساءلة، والشفافية، والممارسات العادلة، وأسهم تطبيق الهيئة لممارسات الحكومة الفعالة في تحقيقها نتائج تنافسية على المستوى العالمي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي الأولى عالميًا في الحوكمة الفعالة كهرباء دبي الأولى عالميًا في الحوكمة الفعالة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab