نائب رئيس الوزراء الكمبودي يقوم بجولة شملت أهم معالم البحرين
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

نائب رئيس الوزراء الكمبودي يقوم بجولة شملت أهم معالم البحرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نائب رئيس الوزراء الكمبودي يقوم بجولة شملت أهم معالم البحرين

نائب رئيس وزراء كمبوديا خلال الزيارة
المنامة - بنا

 التقت معالي وزيرة الثقافة الشيخة مي بنت محمد آل خليفة يوم الخميس الماضي نائب رئيس وزراء مملكة كمبوديا السّيد سوك آن أون وذلك ضمن زيارة له للعديد من المعالم الثقافيّة والسّياحية في المملكة.وأكدت معالي وزيرة الثقافة عن إهتمامها بتطوير العلاقات مع مملكة كبموديا خصوصا في مجالات الثقافة والتراث الإنساني، مؤكدة على ضرورة إرساء قواعد التبادل الثقافي ما بين شعوب المملكتين. من جهته أكد نائب رئيس الوزراء الكمبودي على أهمية فتح قنوات جديدة للتعاون الثنائي بين البلدين في المجالات المختلفة، و منها الثقافية، معرباً عن سعادته بالتعرف إلى ثقافة وإرث مملكة البحرين. واطّلع السّيد أون على أهم قاعات المتحف المختلفة من قاعة المدافن، دلمون وقاعة العادات والتقاليد، ثم انتقلت الجولة بعد ذلك إلى زيارة المركز الإقليمي العربي للتراث العالمي حيث تعرّف نائب رئيس وزراء مملكة كمبوديا على الدور الرائد الذي يقوم به المركز في الحفاظ على التراث الإنساني الثقافي والطبيعي في الوطن العربي. وفي خلال الزيارة التي استغرقت ثلاثة أيام، زار نائب رئيس وزراء كمبوديا مركز الشيخ ابراهيم للثقافة والبحوث والبيوت المتفرّعة عنه معبّراً عن سعادته باكتشاف عمل المؤسسات الأهلية والذي يرقى إلى مصاف مشاريع الدول بوزاراتها الثقافيّة، كما أخذ نائب رئيس الوزراء الكمبودي السيّد أون جولة في أروقة متحف موقع قلعة البحرين بعد زيارة الموقع، حيث اطلع خلالها على قاعات عرض المتحف، ليتعرف على الآثار ونتائج الحفريات التي كشفت عن حضارة دلمون القديمة في أرض المملكة ودورها في تشكيل شخصية البحرين الثقافية والحضارية. كذلك زار ضمن الجولة الثّقافية أهم معالم طريق اللؤلؤ، المسجّل على قائمة التراث الإنساني العالمي لمنظمة اليونيسكو، وفي بدايتها قلعة بوماهر، التي تعتبر بداية الطريق للتعرّف على المهنة التي اعتمد عليها اقتصاد مملكة البحرين في حقبة هامة من تاريخها. واختتمت جولة نائب رئيس الوزراء الكمبودي السّيد أون في باب البحرين، حيث ألقى نظرة على أهم معالم الموقع الذي يشكل حالياً أحد أهم روافد الحراك السّياحي والثقافي في مملكة البحرين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس الوزراء الكمبودي يقوم بجولة شملت أهم معالم البحرين نائب رئيس الوزراء الكمبودي يقوم بجولة شملت أهم معالم البحرين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab