أم معاذ تطلق أول مطعم نسوي في محافظة القصيم
آخر تحديث GMT12:58:10
 العرب اليوم -

أم معاذ تطلق أول مطعم نسوي في محافظة القصيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أم معاذ تطلق أول مطعم نسوي في محافظة القصيم

مطعم نسوي في محافظة القصيم
الرياض - العرب اليوم

اقتحمت أم معاذ مجال المشاريع النسائية، بافتتاح مطعم سنافيات للأكلات الشعبية في عنيزة، دون أن تضع للنظرة القاصرة لبعض أفراد المجتمع نحو نشاطها أي اعتبار، وحقق مشروعها النجاح ولقي الترحيب من كل زواره، لتميزه وجودة ما يقدمه من الطعام الشعبي.

وذكرت أم معاذ أن فكرة المشروع تفتقت في ذهنها، وهي تحضر الطعام في منزلها، مشيرة إلى أنها اصطدمت في بادئ الأمر بعدم توافر الدعم، إضافة إلى إقناع المجتمع الرافض للمشاريع التي تدار بأيدٍ نسوية.

وأفادت بأنها حققت النجاح في مشروعها بالصبر والعزيمة، مبينة أن عدد الشركاء معها في مطعم سنافيات 22 عاملة سعودية مدربات على إعداد وتجهيز الأطباق سواء السعودية الشعبية كافة، أو تلك التي تخص بعض الدول العربية، التي تجد طلبا ورواجا في المجتمع السعودي.

وأوضحت أم معاذ أن تركيزهن في المطعم بالدرجة الأولى على الأكلات الشعبية السعودية (مرقوق، جريش، قرصان، الكبسة بكل أنواعها، والأكلات المصرية مثل الكشري الفته المحاشي بأنواعها الحمام المحشي)، مبينة أن طريقة الطلب من المطعم تعتمد على نظام "السفري"، ويغطون جميع المناسبات عبر البوفيه المفتوح للزواجات والمناسبات العائلية الكبيرة ومناسبات الدوائر الحكومية والشركات.

وقالت: "مثل هذه المشاريع مربحة لكنها متعبة، لأن المطعم حساس من حيث النظافة ومتابعة العاملات"، مؤكدة حرصها على أن يكون ما تقدمه من خلال مطبخها يرتقي لذائقة الجميع.

وتفتخر أم معاذ بأنها وجدت تشجيعا من أمير منطقة القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود، بمنحها درع الشاب العصامي والدعم من قبل الغرفة التجارية الصناعية بعنيزة، معتبرة ذلك منحها الحافز الكبير لعطاء أفضل، وشجعها على مواصلة مسيرتها.

وتؤيد أم معاذ تأنيث المحلات النسائية في كل المجالات، لافتة إلى أن لديها كثيرا من طلبات التوظيف، وتتمنى منح المرأة فرصة لتعتمد على نفسها، مطالبة سيدات المجتمع بتنويع المشاريع، وألا تكون مكررة.

وشددت على أهمية إنشاء مركز تدريب الفتيات السعوديات على الطهي لتخريجهن وإعدادهن للانخراط بسوق العمل وافتتاح مثل هذه المشاريع!!

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أم معاذ تطلق أول مطعم نسوي في محافظة القصيم أم معاذ تطلق أول مطعم نسوي في محافظة القصيم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف

GMT 03:42 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الحرب اللبنانية ــ الإسرائيلية عائدة... إلا إذا

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 10:56 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

ناسا تطور أول مستشعر كمى فضائى لقياس الجاذبية

GMT 03:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس... رحيل صديق للعرب والمسلمين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab