500 وظيفة توفرها سعودة القطاع في منطقة نجران
آخر تحديث GMT03:48:14
 العرب اليوم -

500 وظيفة توفرها سعودة القطاع في منطقة نجران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 500 وظيفة توفرها سعودة القطاع في منطقة نجران

وزارة العمل
نجران ـ العرب اليوم

أكد مدير فرع وزارة العمل في منطقة نجران، خالد علي العطا الله، في تصريح أن نسبة السعودة في المحلات التجارية في المنطقة لم تتجاوز 120 سعوديا، حتى الآن، كاشفا أن العمالة اليمنية الأكثر في المنطقة، ولكن العمالة الباكستانية المسيطرة على السوق، مشيرا إلى أنه في حدود 200 محل تشغلها العمالة اليمنية، ثم الهندية بمراحل، ثم الباكستانية هي المسيطرة على السوق، وفي حدود 400 إلى 450 مقيما، والسعوديون فقط هم أصحاب المحلات لا يتجاوزون 120، مؤكدا في حال تطبيق نظام "سعودة" بالكامل سيوفر النشاط في حدود 500 وظيفة مدعومة بالراتب من صندوق الموارد البشرية.

ويأتي هذا التصريح على خلفية الحملات التفتيشية التي ينفذها فرع الوزارة في المنطقة، امتدادا للحملات التفتيشية المشتركة، إذ قام مفتشو مكتب عمل نجران بالاشتراك مع وزارة التجارة والضبط الميداني في المنطقة أمس، بحمله تفتيشية على محلات الجوالات والاتصالات في مدينة نجران، إذ تم تسجيل مخالفة للمادة الـ39، وعدد ثلاث مخالفات للمادة الـ17، ومخالفة للمادة الـ15، ومخالفة للمادة الـ142، ومخالفة للمادة الـ125، ومخالفة للمادة الـ36، من نظام وزارة العمل، ومخالفة واحدة من نظام وزارة التجارة، وتم تطبيق العقوبات بحق المخالفين بموجب النظام.
وشن مكتب عمل محافظة حبونا شمال مدينة نجران حملة تفتيشية على محلات الجوالات والاتصالات في المحافظة أمس، تنفيذا لتوجيهات الوزارة بسعودة المحلات.

 وأكد مدير مكتب العمل في محافظة حبونا، سالم السلوم، أن المكتب قام بحملة تفتيشية بمشاركة فاعلة من فرع وزارة التجارة والبلدية في المحافظة، تنفيذا لتوجيهات الوزارة من أجل سعودة محلات الجوالات والاتصالات، وتم ضبط ما يقارب 9 مخالفات لعمل المقيم في المهن المقصورة على السعوديين المادة الـ36، وتم توجيه ما يقارب 10 إنذارات كتابية لعدد من المنشآت، وتم حصر عدد المحلات المراد تفتيشها وأعدادها ومواقعها للزيارات اللاحقة، وستكون الجولات متتالية لإنجاح سعودة الجوالات والاتصالات.
 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

500 وظيفة توفرها سعودة القطاع في منطقة نجران 500 وظيفة توفرها سعودة القطاع في منطقة نجران



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab