إعادة ضخ المياه إلى وضعه الطبيعي في خمس مدن في الشرقية
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

إعادة ضخ المياه إلى وضعه الطبيعي في خمس مدن في الشرقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعادة ضخ المياه إلى وضعه الطبيعي في خمس مدن في الشرقية

المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة
الخبر- العرب اليوم


    أعلنت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الأحد، أنه أعيد الضخ للمياه في مدن المنطقة الشرقية (الدمام، سيهات، صفوى، القطيف، ورأس تنوره) إلى وضعها الطبيعي، بعد أن تأثر ضخ المياه وخفضه بنحو ٥٠٪‏من الكميات اليومية المصدرة لهذه المدن.

وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والصناعية المتحدث الرسمي للمؤسسة سلطان العتيبي، أن تأثر الضخ يعود إلى إجراء أعمال الصيانة الدورية لمحابس التحكم الرئيسية واستبدال مانع التسرب في عدادات التدفق في محطة الضخ الاولى التابعة للمؤسسة في الجبيل.

وأفاد العتيبي أنه خلال أعمال الصيانة جرى استمرار الضخ بكمية ١٥٠٠٠ م٣ / اليوم من أصل ٢٠٨٠٠ م٣/ اليوم لرفع مناسيب خزانات المدن والمحافظات المستفيدة.

وبين المتحدث الرسمي للمؤسسة أنه تم التنسيق مع المديرية العامة للمياه بالمنطقة الشرقية لاتخاذ الإجراء اللازم في الحالات الطارئة وتخفيض الضخ من خزانات المدن تلك وتعويض جزء من النقص في كميات المياه المحلاه من محطة الخبر والباقي من الآبار.

ولفت إلى أن مدن الشرقية التي يتم إمدادها من محطات الخبر (الخبر، الظهران، بقيق، والهفوف) لم تتاثر بهذا الانخفاض واستمر الضخ حسب الكميات التصديرية اليومية بشكل طبيعي، مؤكداً على ضرورة أهمية الترشيد في الاستهلاك واتباع الطرق المثلى للمحافظة على المياه وتجنب هدرها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة ضخ المياه إلى وضعه الطبيعي في خمس مدن في الشرقية إعادة ضخ المياه إلى وضعه الطبيعي في خمس مدن في الشرقية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab