غارة للتحالف الدولي تدمر جسرا على دجلة
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

غارة للتحالف الدولي تدمر جسرا على دجلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غارة للتحالف الدولي تدمر جسرا على دجلة

غارة جوية للتحالف الدولي على جسر على نهر دجلة
بغداد ـ العرب اليوم

دمرت غارة جوية لقوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة التي تساند القوات العراقية في معركة استعادة الموصل، جسرا على نهر دجلة بهدف إعاقة حركة "داعش" بين غرب المدينة وشرقها.

ونقلت شبكة "بي بي سي" عن جون دوريان المتحدث باسم التحالف الدولي الثلاثاء 22 نوفمبر/تشرين الثاني قوله إن :"غارة جوية دمرت الجسر الرابع (في الموصل)، وهو الجسر الأبعد جنوبا، خلال الثماني والأربعين ساعة الماضية"، مضيفا "وسيعيق ذلك حرية حركة تنظيم داعش في الموصل ويحد من قدرته على توفير الإمدادات والتعزيزات لمقاتليه في مختلف أرجاء المدينة".

يذكر أنه توجد خمسة جسور على نهر دجلة الذي يقسم مدينة الموصل، وكان مسلحو التنظيم قد لغموها جميعها بعد أن سيطروا على المدينة قبل عامين أثناء اجتياحهم شمال العراق.

وقال المصدر إن العميد يحيى رسول المتحدث باسم قيادة العمليات المشتركة بالجيش العراقي صرح بأنه لا يستطيع تأكيد الضربة الجوية، مشيرا إلى أن المتشددين قاموا بتلغيم جميع الجسور على نهر دجلة.

وكانت ضربة جوية أمريكية قد دمرت، قبل شهر، الجسر الثاني في وسط المدينة، وبعد ذلك بأسبوعين دمرت ضربة جوية الجسر الخامس إلى الشمال.

هذا الأمر دفع المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة إلى إبداء قلقها من أن يعطل تدمير الجسور إجلاء المدنيين من الموصل المحاصرة.

وقال في هذا الشأن جول ميلمان المتحدث باسم المنظمة للصحفيين في جنيف: "هذا مبعث قلق للمنظمة الدولية للهجرة لأنه سيترك مئات الألوف دون طريق مختصرة للخروج من منطقة القتال".

ووصفت شبكة بي بي سي معركة الموصل التي بدأت قبل خمسة أسابيع بانها "أكبر عملية عسكرية في صراعات العراق المستمرة منذ أكثر من عشر سنوات عندما قادت الولايات المتحدة غزوا أدى إلى الإطاحة بحكم صدام حسين".

وتحاصر قوات قوامها زهاء مئة ألف، مؤلفة من الجيش العراقي وقوات كردية ومقاتلي عشائر وقوات الحشد الشعبي، تحاصر الموصل التي تشير تقديرات الجيش العراقي إلى وجود نحو خمسة آلاف مقاتل لتنظيم "داعش" داخلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارة للتحالف الدولي تدمر جسرا على دجلة غارة للتحالف الدولي تدمر جسرا على دجلة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab