بغداد تقدم ضمانات حماية قانونية للمستشارين الأميركيين في العراق
آخر تحديث GMT18:47:27
 العرب اليوم -

بغداد تقدم ضمانات حماية قانونية للمستشارين الأميركيين في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بغداد تقدم ضمانات حماية قانونية للمستشارين الأميركيين في العراق

جون أرنست
واشنطن ـ العرب اليوم

 قال البيت الأبيض، إن العراق عرض تقديم ضمانات قانونية لحماية المستشارين العسكريين الأميركيين الذين أرسلتهم واشنطن إلى العراق لمساعدة القوات العراقية في مواجهة المسلحين الذين سيطروا على أجزاء من البلاد.
وأضاف البيت الأبيض في بيان أذاعه راديو "سوا" اليوم الإثنين، أن العراقيين قدموا تلك الضمانات في رسالة دبلوماسية إلى واشنطن.
وصرّح المتحدث باسم البيت الأبيض جوش ارنست، بأن الرئيس أوباما بصفته القائد الأعلى للقوات الأمريكية لم يكن ليتخذ قراراً يمكن أن يلحق الأذى برجالنا ونسائنا دون الحصول على بعض الضمانات الضرورية، مضيفا أننا نستطيع أن نؤكد أن العراق قدم ضمانات مقبولة بشأن مسألة حماية هؤلاء الأفراد، وذلك من خلال رسالة دبلوماسية و إن الوضع الحالي يختلف عن الوضع الذي كان سائدا نهاية 2011 ما يجعل التطمينات العراقية مقبولة.
وأوضح ارنست نحن نتعامل مع وضع طارئ، وهناك ضرورة ملحة تقضي بأن يتمكن هؤلاء المستشارون من القيام بعملهم على الأرض في العراق.
من جهته، قال المتحدث باسم البنتاغون الكولونيل جون كيربي، إن الحماية القانونية التي وعدت بغداد بتقديمها للمستشارين الأمريكيين مناسبة للمهمة الإستشارية والتقييمية القصيرة المدى التي سيقوم بها جنودنا في العراق، مضيفا أنه بهذا الإتفاق سنكون قادرين على البدء بتشكيل أولى طواقم التقييم.
المصدر: قنا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بغداد تقدم ضمانات حماية قانونية للمستشارين الأميركيين في العراق بغداد تقدم ضمانات حماية قانونية للمستشارين الأميركيين في العراق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab