تعديل أوضاع 6051 مقيمًا بصورة غير قانونية في الكويت
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

تعديل أوضاع 6051 مقيمًا بصورة غير قانونية في الكويت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعديل أوضاع 6051 مقيمًا بصورة غير قانونية في الكويت

تعديل أوضاع 6051 مقيمًا
الكويت ـ العرب اليوم

 أعلن الجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية اليوم ارتفاع عدد من قاموا بتعديل أوضاعهم الى 6051 فردا خلال الفترة بين مطلع عام 2011 حتى نهاية شهر مايو الماضي.
وقال مدير ادارة تعديل الاوضاع في الجهاز العقيد محمد الوهيب لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان 4461 فردا من هؤلاء الأشخاص تم تعديل أوضاعهم الى الجنسية السعودية بعدما قاموا بالكشف عن جنسيتهم الأصلية.
وأضاف العقيد الوهيب ان 625 فردا آخرين جرى تعديل أوضاعهم الى الجنسية السورية اضافة الى 570 فردا الى الجنسية العراقية و 62 فردا الى الجنسية الايرانية و 36 الى الجنسية الاردنية الى جانب 297 فردا جرى تعديل أوضاعهم الى جنسيات أخرى.
وذكر ان جميع الاشخاص الذين يتم تعديل اوضاعهم بعد الكشف عن جنسياتهم الأصلية يحصلون على عدد من الامتيازات التي تمنحها لهم الدولة منها منحهم اقامة فورية مجانية لجميع أفراد الاسرة لمدة خمس سنوات وفق المادة 24 (كفيل نفسه) قابلة للتجديد الى جانب خدمات التعليم والصحة المجانية والحصول على بطاقة تموين للأسرة.
ولفت الى أن الدولة تمنح هؤلاء الاشخاص أيضا أولوية التوظيف لدى الجهات الحكومية بعد الكويتيين كما تعفيهم من شرط الراتب عند استخراج رخصة القيادة وذلك الى جانب عدد من الامتيازات والاعفاءات الاخرى.
وقال العقيد الوهيب ان عمليتي تعديل الاوضاع وتحديد الجنسية يتمان بناء على جواز سفر صحيح وبعد أن يتثبت الجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية من صحة الوثائق المقدمة له.
ودعا الراغبين بتعديل أوضاعهم الى التوجه لمكتب الجهاز المركزي في ادارة هجرة محافظة مبارك الكبير أو مراجعة مقر الجهاز بمنطقة (العارضية) حيث يجدون التسهيلات كافة التي تيسر عليهم اتمام الاجراءات لتسوية اقامتهم وتوفيق أوضاعهم حسب قوانين الاقامة السارية في البلاد.
المصدر: كونا

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعديل أوضاع 6051 مقيمًا بصورة غير قانونية في الكويت تعديل أوضاع 6051 مقيمًا بصورة غير قانونية في الكويت



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab