رئيس الوزراء اللبناني يقيم مأدبة غداء تكريمياً لسفير خادم الحرمين
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

رئيس الوزراء اللبناني يقيم مأدبة غداء تكريمياً لسفير خادم الحرمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء اللبناني يقيم مأدبة غداء تكريمياً لسفير خادم الحرمين

رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام
بيروت ـ العرب اليوم

أقام دولة رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام في بيروت اليوم مأدبة غداء تكريمياً لمعالي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى لبنان علي بن سعيد عواض عسيري بمناسبة انتهاء مهامه الديبلوماسية في لبنان.
حضر المأدبة فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية السابق ميشال سليمان والرئيس اللبناني الأسبق أمين الجميل وعدد كبير من الوزراء والنوّاب ورؤساء الحكومات اللبنانيين السابقين فؤاد السنيورة ونجيب ميقاتي وميشال عون، إضافة إلى شخصيات سياسية وعسكرية واجتماعية.
وعبّر دولة الرئيس سلام في كلمته بهذه المناسبة عن شكره الخالص لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ وتقديره للمواقف النبيلة التي يتخذها تجاه لبنان وشعبه، مثمنًا الدور الذي قام به معالي السفير عسيري طوال خمس سنوات في سبيل تعزيز العلاقات اللبنانية ـ السعودية وحرصه على لبنان ومصلحته بنفس قدر حرصه على مصلحة المملكة.
وأوضح أنه "لن تمر مناسبة كهذه من دون توجيه تحية صادقة إلى كبير العرب والمسلمين خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود الذي ما فتيء يؤكد يوما بعد يوم المكانة الغالية التي يتمتع بها لبنان في قلبه ووجدانه .. إن المساعدة الأخيرة التي قدمها إلى لبنان بقيمة مليار دولار لتأمين الحاجات الملحة للجيش والقوى الأمنية هي رسالة تؤكد المؤكد وهو أن المملكة العربية السعودية في سياستها إزاء لبنان معنية فقط بتعزيز الدولة ومؤسساتها الدستورية وقواها المسلحة الشرعية وتدعيم أمنها واستقرارها في مواجهة كل أنواع المخاطر وأولها التطرف والإرهاب".
ورد معالي السفير عسيري من جانبه، بكلمة عبّر فيها عن مشاعر أخوة ومحبة عميقة للبنان وشعبه واستعرض الاتصالات واللقاءات التي قام بها مع القيادات اللبنانية خلال فترة عمله وضمّنها دعوة إلى الأشقاء اللبنانيين إلى المحافظة على لبنان وتحصين وحدتهم الوطنية والالتفاف حول الدولة ومؤسساتها وتأمين مستقبل مشرق للشباب وترسيخهم في أرض الوطن وعدم توريثهم الخلافات بل تسليمهم بلاداً آمنة مستقرة مزدهرة على قدر آمالهم وطموحاتهم .
وقال معاليه : "خلال فترة عملي سفيراً للمملكة العربية السعودية في لبنان سعيت مخلصا إلى تمثيل المملكة ورعاية مصالحها ومصالح مواطنيها وبنفس القدر سفيرا للبنان في المملكة من خلال الحرص على تنمية علاقات المملكة وشعبها بهذا البلد الشقيق وشعبه منطلقا في ذلك من العلاقات التاريخية التي تجمع قيادتينا وشعبينا ومن المحبة التي يكنها كل مواطن سعودي لهذا البلد العزيز وشعبه الطيب ومن الحرص الذي يبديه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ـ حفظه الله ـ في الوقوف إلى جانب لبنان وتقديم كل دعم او مساعدة ممكنة له على الصعد كافة".
وختم عسيري كلمته بالقول : "لقد شرفني دولة الرئيس تمام سلام بإقامة هذا الحفل التكريمي الوداعي الذي زينتموه وأنرتموه بحضوركم الكريم، فدولة الرئيس بما يمثله على المستويين الشخصي والرسمي أراد أن يعبّر عن عمق العلاقات الأخوية التي تربط المملكة العربية السعودية ولبنان بفئاته وطوائفه كافة.

( واس )

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء اللبناني يقيم مأدبة غداء تكريمياً لسفير خادم الحرمين رئيس الوزراء اللبناني يقيم مأدبة غداء تكريمياً لسفير خادم الحرمين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab