حزب الله يطالب حكومة لبنان بإعادة النازحين بعد التنسيق مع سورية
آخر تحديث GMT10:20:38
 العرب اليوم -

حزب الله يطالب حكومة لبنان بإعادة النازحين بعد التنسيق مع سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حزب الله يطالب حكومة لبنان بإعادة النازحين بعد التنسيق مع سورية

حزب الله اللبناني
دمشق - العرب اليوم

دعا الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله، الأحد، الحكومة اللبنانية إلى التنسيق مع الحكومة السورية لإعادة النازحين إلى مناطقهم بعدما باتت "مساحات كبيرة" فى سوريا "آمنة وهادئة".

واعتبر فى خطاب متلفز ألقاه فى ذكرى أسبوع وفاة أحد قادة الحزب، أن ملف النازحين السوريين فى لبنان بات "ملفا ضاغطاً" مشيراً إلى أنه "من واجب اللبنانيين أن يتعاطوا إنسانيا مع هذا الملف بمعزل عن الاعتبارات السياسية وبمعزل عن المخاوف".

ودعا الحكومة اللبنانية إلى أن "تضع المكابرة جانباً وتقرر وتدرس جديا كيف تجرى اتصالاً رسمياً.. مع الحكومة السورية" من أجل "وضع خطة واحدة لأن هذا أمر لا يمكن أن يعالجه لبنان لوحده والتسول لن يحل مشكلتنا".

ويرزح لبنان البلد الصغير ذو الإمكانات الهشة تحت وطأة استضافة أكثر من مليون نازح سورى على أراضيه، فى ظل امتناع المجتمع الدولى عن الإيفاء بكل التزاماته المالية لاستجابة حاجات النازحين والمجتمعات المضيفة.

وقال نصر الله: إن الخيارات المتاحة حاليا هى أن "نتعاون ليعود أغلب هؤلاء النازحين إلى مدنهم وقراهم وبيوتهم وإلا يكونوا نازحين أو لاجئين فى الخيم أو فى الطرقات" مشددا على أن ذلك يجب أن يحصل "من موقع الإقناع وليس من موقع الإجبار".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الله يطالب حكومة لبنان بإعادة النازحين بعد التنسيق مع سورية حزب الله يطالب حكومة لبنان بإعادة النازحين بعد التنسيق مع سورية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab