وزير الدفاع السوري يدعو مقاتلي المعارضة الى إلقاء السلاح
آخر تحديث GMT08:58:46
 العرب اليوم -

وزير الدفاع السوري يدعو مقاتلي المعارضة الى إلقاء السلاح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الدفاع السوري يدعو مقاتلي المعارضة الى إلقاء السلاح

الاوضاع في سورية
دمشق ـ العرب اليوم

دعا وزير الدفاع السوري فهد جاسم الفريج الجمعة مقاتلي المعارضة الى القاء السلاح، معتبرا ان القوات النظامية "حسمت" لصالحها النزاع المستمر في البلاد منذ اكثر من ثلاثة اعوام، وذلك في تصريحات نقلها الاعلام الرسمي السوري.
ودعا الفريج في اتصال هاتفي مع التلفزيون الرسمي "كل من لا يزال مترددا في القاء السلاح والانضواء في كنف الوطن، لان يحتكم الى لغة العقل (...) للعودة الى حضن الوطن".
اضاف "لم يعد بعد اليوم مقبولا ان يستمر المرء في طيشه، فالاصطفاف في خانة اعداء الوطن يورث الذل والتبعية".
وتابع "واهم من يظن ان ما تبقى من عصابات قتل واجرام قادرة على انجاز ما عجزت عنه على امتداد ثلاث سنوات وأربعة اشهر، فالحرب بإطارها الاستراتيجي قد حسمت لصالح الوطن بهمة رجال الجيش العربي السوري".
واتت تصريحات الفريج في الذكرى التاسعة والستين لتأسيس الجيش السوري التي تصادف في الاول من آب/اغسطس.
وكان الرئيس بشار الاسد قال مساء الخميس للمناسبة نفسها، ان "معركتنا مع الارهاب معركة مصير ووجود لا مجال فيها للتهاون ونحن مصممون اليوم اكثر من اي وقت مضى على الصمود في وجه مشاريع الفتنة والتقسيم الارهابية الاستعمارية".
واعتبر الاسد في نيسان/ابريل الماضي ان الازمة المستمرة في البلاد منذ منذ منتصف آذار/مارس 2011، والتي بدأت كاحتجاجات مناهضة للنظام قبل ان تتحول الى نزاع دام، باتت في "مرحلة انعطاف" لصالح النظام.
واعيد انتخاب الاسد في الثالث من حزيران/يونيو لولاية رئاسية ثالثة من سبع سنوات، في انتخابات اعتبرها الغرب والمعارضة السورية "مهزلة".
وتمكن النظام السوري خلال الاشهر الماضية، مدعوما بعناصر من حزب الله اللبناني، من استعادة السيطرة على مناطق استراتيجية لا سيما في ريف دمشق وحمص.
وبات النزاع الذي اودى باكثر من 170 الف شخص، متشعب الجبهات الموزعة كالآتي: جبهة قتال بين النظام والمعارضة، جبهة بين المقاتلين المعارضين وتنظيم القاعدة ممثلا بجبهة النصرة، معارك بين المقاتلين المعارضين وعناصر تنظيم "الدولة الاسلامية"، معارك بين هذا التنظيم الجهادي والنظام، ومعارك بين "الدولة الاسلامية" والمقاتلين الاكراد.
المصدر: أ ف ب



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع السوري يدعو مقاتلي المعارضة الى إلقاء السلاح وزير الدفاع السوري يدعو مقاتلي المعارضة الى إلقاء السلاح



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab