مبادرة سورية لدعم التراث الإنساني تحمل عنوان أنتمي
آخر تحديث GMT02:10:18
 العرب اليوم -

مبادرة سورية لدعم التراث الإنساني تحمل عنوان "أنتمي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مبادرة سورية لدعم التراث الإنساني تحمل عنوان "أنتمي"

وزارة السياحة السورية
دمشق - العرب اليوم

أطلقت وزارة السياحة السورية مبادرة بعنوان "أنتمي"، لدعم التراث الإنساني في سورية، في توقيت حساس ودقيق خصوصًا بعد العمليات التخريبيَّة التي طالت العديد من أهمّ المواقع الأثرية، والأضرار الكبيرة التي لحقت بالقطاع السياحي في البلاد.

وتطرح المبادرة مجموعة من الأيقونات التي تنتمي للتراث السوري والإنساني للاقتناء بقيمة 1000 دولار للقطعة الواحدة للسوريين المغتربين بشكل أساسي، ولكلّ المهتمين حول العالم برمزية الأيقونات كوسيلة وشكل من أشكال المساهمة بدعم التراث الإنساني في سورية.

وفي مبنى وزارة السياحة القديم في دمشق، قُدّم خلال حفل إطلاق المبادرة فيلم ترويجيّ قصير حمل رسالة ثلاثية "نعمل، نشارك، ننتصر"، وشعار "فخور بانتمائي لسورية"، وطرح للاقتناء أول أيقونتين وهما مجسم لرقيم أول معاهدة سلام عرفتها الإنسانيّة عام 2350 ق.م، إلى جانب مجسّم مستوحى من بلدة معلولا التاريخية، والمجسّمان هما أوّل قطعتين من 20 أيقونة عمل على تصميمها وتنفيذها فنانون سوريّون عالميون، لتجسّد مواقع سوريَّة مختلفة.

وأوضح وزير السياحة بشر  يازجي "نحن حتمًا لا نطرح الاقتناء كشرط من شروط الانتماء، لكنّنا نطرح خيارات وطرق مختلفة للمشاركة والعمل، لأنَّهما توأم الانتماء، وهذه المبادرة جاءت أساساً تلبية لمطالب الكثير من السوريين الذين عبَّروا عن رغبتهم بالمساهمة، ولو رمزيًا، والوقوف كتفاً بكتف مع كل الصامدين داخل هذه البلاد التي تخوض حربًا بالوكالة عن البشرية جمعاء".

وأضاف أن العقوبات الاقتصادية المفروضة على سورية تؤثّر في الحوالات المصرفية الخارجية، فضلاً عن أنَّها تعيق دخول السياح من الخارج، مشيرًا إلى الدور السلبي للإعلام الذي يُدار في الخارج في ما يخصّ الأحداث والحرب على البلاد، معتبرًا أنَّه "يساهم بنقل صور ناقصة ومشوّهة عن الواقع في الداخل، كما يصوّر سورية كبلد تطرف وحرب فقط".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة سورية لدعم التراث الإنساني تحمل عنوان أنتمي مبادرة سورية لدعم التراث الإنساني تحمل عنوان أنتمي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab