ارتفاع أسعار الأسمنت في سورية ليصبح سعر طن لبورتلاندي 32 ألف ليرة،
آخر تحديث GMT02:16:09
 العرب اليوم -

ارتفاع أسعار الأسمنت في سورية ليصبح سعر طن لبورتلاندي 32 ألف ليرة،

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع أسعار الأسمنت في سورية ليصبح سعر طن لبورتلاندي 32 ألف ليرة،

إسمنت بورتلاندي
دمشق - العرب اليوم

أصدرت المؤسسة العامة للإسمنت ومواد البناء” قرارًا، حدّدت بموجبه الأسعار الجديدة لمادة الإسمنت المنتجة لدى شركاتها،  ليصبح سعر طن الإسمنت البورتلاندي، تسليم أرض المعمل أو مستودعات المؤسسة معبّأ، 32 ألف ليرة، وحدّد القرار رسم إنفاق استهلاكي، قدره ألف ليرة و2000 ليرة عمولة “مؤسسة عمران”، وبذلك يصل السعر النهائي للطن إلى 35 ألف ليرة، بينما بلغ السعر النهائي لطن الإسمنت البورتلاندي المقاوم للكبريتات، تسليم أرض المعمل أو مستودعات “مؤسسة عمران”  42 ألف ليرة، شاملاً رسم الإنفاق الاستهلاكي وعمولة المؤسسة.

في حين، وصل سعر طن الإسمنت الفرط بورتلاندي عادي، تسليم أرض المعمل أو مستودعات “عمران” لـ33.5 ألف ليرة، وطن إسمنت بورتلاندي مقاوم للكبريتات تسليم أرض المعمل أو مستودعات المؤسسة 40.5 ألف ليرة، بحسب القرار الجديد، وتضاف الرسوم المكانية في كل شركة، ضمن المحافظة التابعة لها، إلى فاتورة المستهلك على الأسعار الواردة أعلاه للكميات المبيعة، إضافةً لرسم إعادة الإعمار وأي رسوم أخرى تفرض بشكل لاحق، أما الكميات المبيعة إلى “مؤسسة عمران” فتحصّل كل الرسوم المذكورة من قبلها مباشرةً، وتحوّل إلى الجهات ذات العلاقة ويعتبر القرار نافذاً من تاريخ صدوره.

كما أصدرت المؤسسة قراراً آخر، حدّدت بموجبه أسعار الإسمنت العادي لمصلحة “مؤسسة عمران” المعبّأ بسعر 33 ألف ليرة، وللمستهلك بـ35 ألف ليرة للطن الواحد، أما طن الإسمنت المقاوم للكبريتات المعبأ بلغ سعره 40 ألفاً للمؤسسة و42 ألفاً، وحدّد الفرط بسعر 40.4 ألف ليرة للطن لـ”عمران”، و40.5 ألفاً للمستهلك، على أن تتقاضى عمران عمولة 1000 ليرة، عن كل طن إسمنت يباع من قبلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار الأسمنت في سورية ليصبح سعر طن لبورتلاندي 32 ألف ليرة، ارتفاع أسعار الأسمنت في سورية ليصبح سعر طن لبورتلاندي 32 ألف ليرة،



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab